Daftar Belanja Perlengkapan Bayi (3)

Posted on

Lanjut…….Walau kali ini belanjaanya cuma nambahin dari yang kedua tetep ajah namanya belanja yak :)

Untuk belanja edisi belanja yang ke-3 ini cerita tentang belanja online dan beberapa item yang ketinggalan eh bukan ketinggalan dech namanya, tapi yang kemaren belon terbeli dech :). Setelah edisi belanja online yang pertama kali kemaren, mulai lagi dech aku obok-obok daftar link online baby shop yang ada dikomputer, akhirnya ketemulah ama account FB babyselle yang menurut aku penjualnya enak bgt diajak ngobrol dan mau lagi kasih harga yang bisa dikurangin dari harga publishnya, yuhuu…thanks mba.

Setelah mempertimbangkan masih ada keperluan lain(baca: klo ndak mikirin budget sich, beli semua yang ada ditokonya), jadi aku beli legging cowok(baca: lagi, secara jumpernya yang udah dibeli juga ada beberapa, jd harus disesuaiin donk leggingnya yak :)), sepatu, slubber dan sleepsuit dan puas ama barangnya karna kan sering ntuh barang2 yang dibeli online ndak sesuai harapan antara di foto dengan saat udah ditangan(baca: ampe skrg masih suka intip2 accountnya sapa tau ada yang bisa dibeli lagi, hahaha..).

Salah satu item dalam daftar belanja perlengkapan #Baby-M adalah breast pump dan walaupun orang-orang bilang “mending belinya nanti saat udah lahiran, kan ndak tau asi-nya keluar atau ndak ntar, mana harga sebuah breast pump ntuh kan ndak murah, jadi saying bgt klo dibeli ntar ndak dipake”, tapi buat aku ama hubbie tetap harus disediakan, karna kami percaya asi-ku pasti lancer, Tuhan pasti kasih buat ku dan #Baby-M nantinya, lebih baik juga sedia payung sebelum hujan kan, jadi untuk omongan orang2 yang ndak jadi berkat dan motivasi ama kita, segera tepis jauh2.

Nah..untuk breast pump ini sendiri harganya sangat bervariasi, mulai dari kita tanya2 temen2 yang udah lebih dahulu pake, Tanya di toko2 di Medan, ampe yang dijual online di internet. Sampai akhirnya ketemulah dari TUM untuk harga yang on budget untuk sebuah breast pump medela harmony, begitu nyampe langsung dicoba, hahaa..tapi belon ada hasilnya donk ya(baca: sabar bu…tapi sering2 ajah di trigger, sapa tau keluar).

Waktu libur kejepit kemaren, aku menghabiskan ‘Me Time’ disalon langganan dan kesukaan ku donk ya, dan setelah selesai, kita ngelewati Antena Baby Shop yang di jalan dr. mansyur, Medan jadi singgah dech mau liat2 sambil beli pampers, penjepit botol dan kapas bulat.

Cerita barang tambahan lain lagi adalah oleh-oleh dari Inang mertua, kalau dulu oleh2 titipannya adalah makanan, tapi kali ini titipannya adalah barang2 buat #Baby-M, hehehe.. Kemaren oleh2nya dititipin ke hubbie yang singgah ke Siantar sebelum balik ke Medan, oleh2nya sarung balige, dimana sarung balige ini biasanya dipake sebagai alas ompol ataupun sebagai bedong dikalangan ibu2 yang baru ngelahirin diseantero sumatera utara(baca: sotoy-nya aku doank sich), dan ndak nanggung2 si Inang nitipin 20 buah kain sarungnya, banyak ‘kan? Hehehe…Thanks Inang hasian :).

Barang lain yang akhirnya dibeli juga, setelah sebelumnya mendapat sms kalau member card aku di Athena Baby Shop udah jadi, akhirnya pulang kantor singgah dan ambil kartu, sambil tetep lirik2 barang buat #Baby-M dan akhirnya membawa pulang beberapa barang yang udah kena diskon karna member card-nya *lumayan :D. Ada Botol susu sendok, botol dodot, anti nyamuk bayi dan deterjen botol.

Walaupun udah daftar beberapa hari sebelum kontrol di tempat kontrol #Baby-M, tetep ajah setelah nyampe ditempat, aku dan hubbie masih harus nunggu antrian, dan ketepatan didepan klinik itu ada pasar tradisional, jadi aku dan hubbie iseng jalan2 kesana buat liat ember mandi buat #Baby-M yang masih tertunda dan tertunda, dan akhirnya tadaaaa…dapet donk 1 ember mandi, secepat kilat hubbie bawanya dan masukin ke mobil sambil senyam-senyum(baca: dia udah ndak sabar untuk mandiin #Baby-M kali di ember ntuh, hahaha….

Waktu acara 7 bulanan di Siantar ntuh, aku ndak mau melewatkan siantar tanpa membawa barang yang dibeli langsung dari kota kelahiran mama dan papanya si #Baby-M, hahahha..akhirnya dapet rekomendasi dari si kaka(baca: istri abang ipar), akhirnya aku dan hubbie beli kelambu, celana pendek, baju lengan kuntung dan beberapa maenan buat #Baby-M. Waktu pulang kerumah semua orang-orang dirumah ngakak liat mainan yang aku dan hubbie beli, hahaha..(baca: orang tua yang kecentilan).

Terakhir, ini aku lampirkan daftar belanjaan buat #Baby-M, sebagai kesimpulan dari belanja 1, belanja 2 dan belanja 3 di blog ini. Mungkin ada beberapa yang kelupaan dimasukkan kedalam listnya, tapi paling ndak bisa jadi referensilah ya :)

No. Item Merk Qty Price
1 Baju Lengan Panjang Kancing Libby 1/2 Lsn 77,500
2 Baju Lengan Panjang Tanpa Kancing Mom’s Gift 1/2 Lsn 80,000
3 Baju Lengan Panjang + Celana Panjang Gofgin 3 pcs 80,000
4 Baju Lengan Pendek Kacing Libby 1/2 Lsn 65,000
5 Baju Lengan Pendek Kacing (Size S) Shankusen 1/2 Lsn 50,000
6 Baju Lengan Pendek  Tanpa Kancing Shenny 1/2 Lsn 100,000
7 Baju Lengan Pendek  Kancing (Size M) Shenny 1/2 Lsn 80,000
8 Baju Lengan Pendek + Celana Pendek Libby 2 Pcs 64,000
9 Jumper Jersey 3 Pcs 160,000
10 Jumper Lengan Pendek Carter 5 Pcs 90,000
11 Jumper Lengan Panjang Carter 5 Pcs 85,000
12 Sleep Suit Carter 3 Pcs 110,000
13 Sleep Suit Topi Mom’s Gift 1 Pcs 50,000
14 Kaus Kutang High – Q 1 Lsn 75,000
15 Celana Panjang Tutup Kaki Libby 3 Pcs 45,000
16 Celana Panjang Tutup Kaki Snowbear 1/2 Lsn 67,500
17 Celana Panjang Tutup Kaki Milan 1/2 Lsn 62,500
18 Celana Panjang Tanpa Tutup Kaki Libby 3 Pcs 40,500
19 Celana Pop Mashimaro 1 Lsn 55,000
20 Celana Pop Lupita 1/2 Lsn 60,000
21 Celana Pop Yamakito 1/2 Lsn 40,000
22 Popok Kain Polos Kyoto 1 Lsn 55,000
23 Popok Kain Motif Warna Snowbear 1/2 Lsn 35,000
24 Gurita Mahkota 1 Lsn 45,000
25 Bedong Motif Kwata 1 Lsn 170,000
26 Bedong Polos 1/2 Lsn 65,000
27 Kaos Kaki + Sarung Tangan Nicky Nimy 6 Pcs 60,000
28 Kaos Kaki Boneka 3 Pcs 60,000
29 Legging 6 Pcs 150,000
30 Topi Nice Baby 3 Pcs 25,000
31 Slubber Carter 2 Pcs 40,000
32 Prewalker Shoes Frog Winter 1 Pcs 60,000
33 Perlak Kecil Pupu 1 Pcs 20,000
34 Perlak Besar Pupu 1 Pcs 67,500
35 Bantal Peang Happy 1 Pcs 45,000
36 Selimut Kaos Carter 1 Pcs 99,500
37 Selimut Bulu 1 Pcs 60,000
38 Handuk Ghavin 1 Pcs 55,000
39 Waslap 1 Pcs 5,000
40 Sikat Botol 1 Pcs 23,000
41 Diaper Bag Baby Scott 1 Pcs 120,000
42 Gendongan Samping + Apron Dialog 1 Pcs 110,000
43 Termometer Digital Chicco 1 Pcs 66,000
44 Jemuran Kecil Lion Star 1 Pcs 35,000
45 Jemuran Besar 350,000
46 Bantal + Guling Dialog 1 Set 70,000
47 Sabun Jhonson 85,000
48 Sampho Jhonson
49 Baby Oil Jhonson
50 Baby Lotion Jhonson
51 Minyak Telon Baby
52 Bedak Jhonson
53 Cutton Buds Huki 1 Pack 15,000
54 Gunting Kuku Bayi Chicco 1 Pcs 23,500
55 Tissue Basah Pigeon 2 Pack 31,000
56 Deterjen Sleek 1 Botol 41,000
57 Tempat Bedak Puku 2 set 25,000
58 Gurita Ibu Perfect 1 pcs 50,000
59 Celana Dalam Ibu Colmax 1 Lsn 120,000
60 Breast Pad Pigeon 36 Pcs 43,000
61 Pembalut Bersalin Softex 2 Pack 26,000
62 Bra Menyusui Sorex 3 Pcs 75,000
63 Stiker Botol ASIP 1 Lembar 5,000
64 Breastpump Manual Medela Harmony 1 Pcs 400,000
65 Jepitan Jemuran Nagata 1 Lsn 15,000
66 Kapas Bulat Pigeon 2 Pack 32,000
67 Penjepit Botol Puku 1 Pcs 10,000
68 Botol Dot 170,000
69 Botol Sendok 40,000
70 Kelambu 75,000
71 Ember Mandi 55,000
72 Popok Mamipoko 35,000
73 Deterjen Pembersih Botol 25,000

7 thoughts on “Daftar Belanja Perlengkapan Bayi (3)

    hasian cinduth said:
    April 3, 2013 at 11:44 AM

    sekarang sih kain sarung20 buah bilangnya banyak ya sis, ntar kl si dedek udah lahir dan ngompoooooollllll baru deh bilang “sarung dimana semua ya?” hahhahaha :p

      -'moRis- responded:
      April 3, 2013 at 5:06 PM

      wakakakakaka…semoga setelah lahiran dan siang2 mataharinya ganteng, biar cepet kering sarungnya :D

    hasian cinduth said:
    April 4, 2013 at 9:34 AM

    tapi kl dikampung2, sarung ga langsung dicuci kok, cuma dijemur trus bolak balik doang… hahahaha…

      -'moRis- responded:
      April 4, 2013 at 10:34 AM

      ehhhh…sembrono, kami tinggal di Kota 1/2 Metropolitan ya, MEDAN bukan dikampung :p

    bunda diaz said:
    April 14, 2013 at 10:41 AM

    Kak, beli breast pumpnya di medan dimana?
    Lagi cari2 breast pump jg.
    Thanks..

      -'moRis- responded:
      April 15, 2013 at 8:56 AM

      Hi bunda, kemaren belinya OL dari TUM(TheUrbanMama.com), kalau mau beli ditoko2 bayi di Medan juga banyak ko’, salah 1nya di Athena Baby Shop jg ada :)

    ...lia...bunda namee... said:
    May 13, 2013 at 2:43 PM

    jadi berapa totalnya, moi? ROFL
    Itu sebelum Baby-M lahir, ya… Pas uda lahir, lha kita belum pny ini, itu, bla bla bla… x_x
    Untung barang2 kakak Namee masih cakep2… InsyaAllah lebih ngirit deh bwt anak kedua…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s