White Lies

WHITE LIES => Have u ever heard it..? *Ini bukan band*

Got it from uncle Google :

A white lie would cause only relatively minor discord if it were uncovered, and typically offers some benefit to the hearer. White lies are often used to avoid offense, such as complimenting something one finds unattractive. In this case, the lie is told to avoid the harmful realistic implications of the truth. As a concept, it is largely defined by local custom and cannot be clearly separated from other lies with any authority.
Jadi menurut pndapat aQ sndiri White Lies itu sperti :
Mengatakan sesuatu yang tidak benar dengan tujuan mendapatkan kebenaran

h.h.h.h.h.h.h.h..h.h.
Ribet ‘y, tp secara sadar atau tidak sadar Qta sering melakukannya yang pasti karena dengan white lies Qta bisa buat :
1. Menyingkirkan ego pribadi
(Ex: mmbals chat ssorg yg tdk dsukai dgn ttp smangat balesnya)
2. Membuat orang senang pada Qta
(Ex: Puja puji pnampilan ssorg walaupun sbenernya biasa ajah)
3. Menyelamatkan org yg lagi kepepet
(Ex: Kasih alesan masuk akal tentang office-mate saat tdk ngantor karna males)
4. Tidak mmberikan harapan pd orang lain
(Ex: Saat ditembak cwo/cwe, blg udh ada pacar biar ndak ttp ngotot wlaupun msh single)
5. Menyembunyikan prasaan
(Ex: Bilang keorg” ndak suka, pdhal tiap hari mikirin wnita/pria lain)

banyak sech sbenernya…dan masing” orang pnya alesan sndiri” buat ngelakuin White Lies.
Dan untuk aQ sndiri bbrp hari yang lalu aQ ngelakuinnya untuk poin nomer 1&2, huahahaha…
sorry guys, yang pnting kan intinya mendapatkan kebenaran dan klian suka itu,
huahahaha…

so..have u ever done it before guys..?
What is that..?just tell me then….^^

19 thoughts on “White Lies

  1. mirip sama si bandit,ditawari makan, tapi dengan sopan ku tolak (walaupun emang seharian belum makan), maklum lah.. udah tahu abang kalau ujungnya bakal bayar sendiri-sendiri :))

    Like

  2. satu lagi..masih soal white lies ttg makanan…A: Ndit, kamu dah makan blum,..?Saya: belumA: Ayo makan yo… diajakin sama Pak Dul…Saya: Ayo..B: Lha tadi kan kamu dah makan gado-gado…Saya: Lha saya kan orang batak.. tetep aja namanya belum makan kalo belum makan nasi..!😀

    Like

  3. @ bang bandit : wakakakakak…. gw suka white lies yg terakhir. dasar batak..batak..!!!horasss..!!! hehehehe…@ moris : gw juga pernah ngelakuin sih say. tapi itu dosa gak sih?? gw jg masih bertanya2 ampe skrg🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s