Better Late than Never, BALI

Late Post, euy…setelah hampir sebulan perjalanannya dilakukan, tapi sekarang bisa buat postingan, hahaha..

Happy Reading, everyone…

Berawal dari pembicaraan ku dengan si sizta Ika, ko’ orang” udh beberapa kali ke BALI, eh kita udh hampir 7 tahun di Jakarta ndak pernah singgah ke BALI, hahaha…sampai muncullah ungkapan dasyat, jadi bagi orang” di sekitar kita kalau kasih pertanyaan tentang BALI,

  1. Jika Sudah pernah “Udah berapa kali ke Bali ?
  2. Jika Belum pernah “Udah pernah ke Bali ?

Hahahhaa..kesannya gimanaaaaaa geto ya😀 *No Hard Feelings ya buat yang belon jg, kita DO’A-in biar suatu saat nanti pernah, sama seperti aku dan temen-temen ku, hahaha…..

Jadi ceritanya, lagi buat TL(read:Timeline) di twitter, eh ada tweet dari @citilink bahwa ada promo senilai 158 ribu rute Jakarta-Denpasar-Jakarta, langsunglah tangan ini menghubungi sizta Ika, untuk membalaskan hasrat kita untuk menginjakkan kaki di pulau dewata ntuh, hehhehee…. Singkat cerita tiket pun di beli, yuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……

Jakarta Bali

Setelah tiket diambil, semangat berkobar-kobar pun dikumandangkan, sampai membawa dampak PRO dan KONTRA, opsss…udh kaya’ kasus politik dech ‘panas’nya,hahhaa…*NORAK..? SA BODO TEUING😛

Nah..inilah cerita tentang perjalanan sebelum ke, saat di dan setelah dari BALI, atau bisa sebagai itenary juga yang kami gunakan saat menikmati BALI, smoga bisa jadi referensi juga buat teman-teman yang bakal kesana J

HOTEL

Saat masih di Jakarta, kita cari-cari referensi hotel yang bisa buat tempat kita tinggal selama di BALI, nah..berhubung kita maunya murah dan ala backpacker gitu, mulailah pencarian di forum-forum tempat penginapan ala backpacker, emang mba google sangat membantu dech, dan ditemukanlah 1 tempat penginapan namanya PURI DEWI SRI di Jalan Legian, Kuta dengan membayar Rp. 180.000 per hari kita sudah bisa tinggal dsana, untuk 3 orang, quite cheap hu’h? J, oh ya sebelum kesana, sebaiknya booking dulu, ada ko’ cabangnya di Jakarta, jadi tinggal telfon, tapi jangan ngarep tempatnya Deluxe ya, yah…PRICE NEVER LIES dech, Cuma quite clean ko’, cuma seprai-nya doank yang butuh dibawa sendiri, hahahha…*you know what I mean lah J

Hotel Puri Dewi Sri

RENT CAR

Sebelumnya cari-cari referensi untuk travel agent yang menyewakan mobil selama kita di BALI, karena di BALI jangan mengharapkan ada transportasi umum sebagai kendaraan, you wish nothing, eh…tadi kataya diatas mau ala backpacker ko’ rent mobil ya? Wakkakaa…pertanyaan bagus, karena dari kita be3(read: Moris, Ika, Kristina) sama” belon pernah ke BALI dan satu lagi informasi tambahan, yang bisa nae’ motor Cuma Kristina, so….? *sudah menjawab pertanyaan ‘kan? Hihihii…

Dapatlah rent car Estilo karena kita be3, dengan biaya per hari Rp. 300.000 dengan driver tapi belum bensin,ehm..ya udahlah kita pikir emang dari temen” bilangnya segitu ko’, tp kita ndak booking, Cuma udh jadi candidate-lah, Eh…cerita punya cerita dapat contact number dari temen yang katanya rent car Avanza/APV udah ikut ongkos driver dan bensin Rp.300.000, wow…amazing yak, langsung donk tanpa pikir panjang, ambil…..Thanks to IBU DAYU udah kasih kita harga murah J

Kita berangkat dari Jakarta dengan citilink jam 18.30 WIB dan sampai di BALI jam 21.00 WITA, jadilah langsung cari PURI DEWI SRI, selanjutnya cari Made’s Warung yang direkomendasikan temen enyak, yah…sebenernya dari segi rasa biasa ajah😀, mana harganya mahal, dan menurut kita be3 emang ndak worth it sich, tp tetap bersyukur masih bisa menikmati makan malam di daerah orang😀

Made's warung

Setelah selesai makan malam, kita berjalan kaki ke arah pantai kuta, sekaligus mencari tahu kawasan yang masih terbilang dekat dengan tempat penginapan kita ntuh, yah…suasana juga masih rame banget, kawasan kuta emang rasanya ndak ada istirahatnya J. Sampai di pantai kuta sekitar jam 23.00 WITA, tp wow…just wow…rasanya bahagia bgt bisa menikmati ombak yang indah ntuh, walau malam dan tanpa bulan pun, mana sebegitu banyaknya juga orang-orang duduk ditepi pantai ntuh, pokoknya udah ngerasain euphoria-nya BALI, hahahhaa… *NORAK..? SA BODO TEUING😛. Selanjutnya kita balik hotel, bersih-bersih setelah seharian beraktifitas di 2 provinsi(Read: Jakarta dan BALI), berdoa dan tidur, ZZZzzzzZZZzzzz

*Cerita perjalanan ke BALI selanjutnya dilanjut di postingan berikutnya ya🙂

-‘moRis-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s