Vendor Penikahan

*Berikut perintilan-perintilan yang jadi ‘bagian’ aku dan si pacar untuk dipersiapkan untuk pernikahan kami, sebenernya postingan ini sudah ditulis sebelum acara pernikahan kami, namun ada baiknya post setelah semuannya selesai, jadi bener-bener sudah ter-cover semuanya, Happy reading*

Martumpol
Kebaya: Ai’sah Textile (Tanah Abang – Jakarta)
Batik: Thamrin City (Jakarta)
Jas: Domaites (Pasar Ikan – Medan)

Sambil jalan” ke tanah abang yang katanya banyak juga jual bahan brokat seperti yang ada di PB(baca: Pasar Baru) dan PM(baca: Pasar Majestik),jadi jalan”lah, berkeliling dan berkeliling sampai kita berhenti di depan 1 toko bahan, yang display dan memodelkan bahan brokat-nya dengan manis sekali, dan dengan beberapa pertimbangan akhirnya dibelilah bahan ntuh. Trus cari” bawahannya berlanjutlah mencari lagi di tempat yang menjadi pusat batik, yeahhh..Thamrin City, I do love this place..! Cari punya cari, sampai ketemulah ama 1 toko yang jual begitu banyak bahan batik, ingin rasanya beli semuanya, hahahhahaa…..*berharap bisa punya toko batik kaya’ gitu, AMINNNNNNNN*

Nah..buat kebaya martumpol dan bawahannya dijahitin di Medan, ditempat Nantulang-nya temen(baca: tante panggilan di batak) hehehe..di masukinnya waktu lagi di Medan, sekitar bulan Januari awal, dan berhasil fitting 1 kali doank dan langsung cocok dan hasilnya apik, PUJI TUHAN…!
Beli bahan jas si pacar di pasar ikan, medan dan tokonya direkomendasikan ama Inang Uda yang udah biasa beli dsana buat Uda, hehee…jadi soal harga katanya ndak diragukanlah🙂.  Berhubung udah punya warna yang direncanakan, jadi sampai disana gampang carinya, ndak ngabisin waktu buat cari warna yang bagus dan cocok, tp yang buat lama adalah memilih bahan yang kita mau sesuai dengan budget, soalnya bahan”nya bagus”, hihiihi…dan yang dimau over and over than our budget, tp berhubung si pacar udah suka bgt ama ntuh, diambil dech, sampai” udah keluar dari toko dia masih senyam senyum, hahahha.. ternyata bukan cwe doank yang happy-nya selangit klo udah beli sesuatu, si pacar jg gitu🙂.

Untuk cari tukang jahit jas-nya si pacar sangat-sangat percaya pada Inang(baca: mertua aku/ mama si pacar), dan berhubung langganan si Inang ada di siantar, jadilah si pacar pergi ke tukang jahit jas-nya barengan ama Inang di Siantar, dan hasilnya emang ciamik, dan harganya jg less than in Medan ko’, lumayan, on budget, hehehe… PUJI TUHAN…!

PS. Sebelum mencari brokat dan bahan jas, sebaiknya direncanakan warna yang diiinginkan, dan pastikan ada budget untuk masing-masing item, krna klo udah liat bahan” bisa ndak dikontrol, hehehe..klo punya unlimited budget ya 

Wedding
Kebaya: Alta Moda (Pasar Baru, Jakarta)
Songket: Tarigan (Pasar Ikan – Medan)
Jas: Domaites (Pasar Ikan – Medan)

Untuk Nyari bahan brokat awalnya dari 1 toko ke toko lainnya, ntah kenapa mata tertuju ke alta moda, jadilah beli disana, dan jahitin di QZM yang ada di pasar sunan giri. Yah..berdasarkan pengalaman temen” yang jahit disana yang emang hasilnya bagus tapi bermasalah dengan waktu-nya. Yeah…selalu molor minimal 2 minggu dan queue dengan yang jahitin lainnya. Jadi minimal masukin maksimal 2 bulan sebelum akan dipakai. Untuk songketnya aku beli barengan dengan Inang Uda yang beli di pasar ikan di toko Tarigan(baca: katanya orang2 medan udah banyak yang tau), yang juga jadi langganan Inang uda, dan bisa jadinya ada diskon, heehhe… PUJI TUHAN…!

Jadilah aku masukkan bahan baju pemberkatannya dari pertengan bulan Desember(baca: sebelum pulang kampung), dan sudah dibuatin desainnya oleh Mas Herman9read:QZM) dan puas sich, disamping ntuh aku punya model acuan yang aku mau, jadi artinya ada patokan aku maunya jadi seperti apa nanti. Sebulan yang seharusnya menjadi waktunya fitting, hasilnya masih belon ada apa”nya, masih pola doank, Cuma aku sabar ajah, aku pikir masih ada waktu. Dari minggu ke minggu aku datang kesana, dan selalu mengecewakan, bahkan sudah molor hampir 1 bulan, walaupun ada 1x aku ndak datang karna sakit, berhubung bisa ke sunan giri cuma bisa hari minggu ajah, karna jauh dari tempat aku di kuningan.

Sampai aku di hubungi oleh pembantu yang ada di QZM, nanyain kapan diambil, dan setelah aku datang untuk ambil, ternyata hasilnya bener” MENGECEWAKAN, aku ampe lemes, dan ndak bisa ngomong, aslikkkk ndak bisa ngomong, Cuma bengong dan pelototin ajah ntuh kebaya, speechless. Effort yang besar untuk buat kebaya ini, tapi hasilnya ndak buat excited. Sampai pulang masih terbayang” dan tersugesti dengan JELEK..JELEK..JELEK.. *nangis ngelapor ama si pacar*. Sampai akhirnya aku telfon si Mas Herman, dan dia jg marah, knapa kmren diam ajah, yah aku blg lg, aku MALES..! pokoknya sabtu aku datang dan ambil klo udah bagus, dan sama persis dengan model yang aku mau.

Akhirnya, hari sabtu yang aku bilang, aku datang, hasilnya, eng ing eng….lumayan bagus, jauh berbeda dengan hasil yang sebelumnya, paling ndak udah melegakan ku dari ke-stressan atau efek yang buat marah mulu ama hasil yang kurang sesuai dengan harapan, tp setelahnya, yah..baguslah,PUJI TUHAN…!
Kalau masalah jas si pacar, berhubung dia beli bahan dan jahit ditempat yang sama seperti martumpol, jadi ceritanya sama, tapi emang kita sama” puas dengan hasil yang kita terima, greatttt…PUJI TUHAN…!

PS. Sebelum mencari brokat, sebaiknya direncanakan warna yang diiinginkan, dan pastikan ada budget untuk masing-masing item, krna klo udah liat bahan” bisa ndak dikontrol, hehehe..klo punya unlimited budget ya. Model seperti apa yang kita inginkan bisa jadi acuan untuk kebaya yang kita mau harus ada gambaran, biar saat dibuat oleh desainernya ndak jauh dari gambaran kita gitu

Rings
Couples Rings : Berkat (Cikini, Jakarta)

Ngomong-ngomong buat cincin pernikahan, si pacar sebelumnya tetep keukeh kalau dia ndak mau di cincin-nya nanti-nnya ada permatanya, even ntuh berlian(baca: ngarep), dia tetep ndak mau, dan aku tetep keukeh kalau harus sama bentuknya dengan cincin si pacar, hehhee..ndak ada yang jadi masalah sebenernya dalam hal ini, karena kedua pendapat tersebut emang sejalan, jadilah kita cari-cari model cincin dari internet, save picture” dari internet yang cakep, tapi ke-wanita-an aku tetap nongol kalau liat cincin dengan permata tetep di save picturenya, hahhaa…

Aku pergi ke Cikini untuk beli cincin pernikahan ntuh bareng ade’ si pacar (Baca: ndak ada pacar, ade’ si pacar pun di sabotase buat nemenin, hehehe..), siang” setelah menikmati BAKSO MEGA(baca: Makanan Enyak), dari 1 toko ke toko lainnya dengan berbeda-beda harga. Ada toko perhiasan yang menawarkan harga emas-nya MAHAL, ongkos buat-nya MURAH, ada yang menawarkan harga emas-nya MURAH, namun ongkos buat-nya MAHAL, bahkan ada yang menawarkan harga emas-nya MAHAL dan ongkos buat-nya juga MAHAL, tapi ndak ada yang menawarkan harga emas-nya MURAH dan ongkos buat-nya juga MURAH, hahahhaa…

Sampai akhirnya aku menjatuhkan pilihan-ku pada toko BERKAT, awalnya saat melewatin tokonya, mataku tertuju pada hiasan dinding SALIB pada toko-nya dan bukan karena fanatik jadi berhenti di toko ntuh, tapi senyum si cici yang tulus #eaaaaa, yang buat aku berhenti dan aku lihat koleksi cincin couple-nya banyak dari yang warna silver, kuning, merah, kuning, hijau(baca: pelangi kaleeee). Lihat punya lihat ama ade’ si pacar, aku suka beberapa model, sampai akhirnya aku telefon si pacar, kasih berita ntuh, dan dia langsung teriak ingetin kalau ndak mau pake permata, hahaha…. Sampai akhirnya aku pilih model yang ndak disukai ade si pacar, karena contoh modelnya saat ntuh warna silver, tapi aku pesan yang kuning, tapi si pacar percayakan model-nya ama aku, yang penting ndak pake permata, hiihihi…
Saat telah selesai dikerjakan sekitar 10 hari, aku ditelefon ama si cici untuk ambil cincinya kembali d cikini, dan enggggg…ingggg…..engggg….aku sukaaaaaa, cakepppppp, dan ade si pacar pun sukaaaaa(baca: ama cincinya, bukan ama aku, GR), senengnya ama hasil kerja si cici, puas pokoknya, …!

PS. Yang perlu diinget kalau mau beli cincin pernikahan, harus memantau harga emas(baca: Logam Mulia di http://www.emas24karat.com atau http://www.logammulia.com), jadi bisa jadi referensi kapan kita boleh pesan cincin, sebaiknya saat turun, dan bisa tau harga emas /gram-nya berapa, jadi saat kita ketoko perhiasan ndak merasa tertipu akan harga emas yang ditawarkan dan ongkos buat yang ditawakan 

Souvenir
Tas Spundbond (Lulu, Jakarta)

Berawal dari tukar-menukar ide dengan si pacar, apa yang akan dijadikan souvenir, dan kita ber-2 sama-sama pengen kalau souvenir-nya ntuh nantinya bisa dipakai ama orang yang menerima, jadi maksudnya ndak Cuma jadi pajangan atau diterima doank tanpa digunakan gitu, dan setelah cari dan mencari, dapat ide-lah akan membuat TAS SPUNBOND. Setelah dapat ide mau buat souvenir apa, saatnya mencari-cari vendor yang bisa memberikan harga murah, hehehe…akhirnya dengan bantuan TUHAN pastinya dan mbah google dapatlah contact number Mba Lulu, dan dia mau melayani ku dengan sejuta permintaan dan pertanyaan, hehee..Sampai akhirnya dihasilkanlah souvenir yang aku dan si pacar suka, dari segi warna, bentuk, desain dan tentu HARGA, hahahhaa..Makasih banyak Mba Lulu. PUJI TUHAN…!

PS. Sebelum memesan souvenir, sebaiknya dipikirkan alternative yang disukai untuk dijadikan souvenir, klo udah ada, mulai dech googling, krna biasanya dpt CP yang direkomendasikan oleh orang” yang pernah melakukan pemesanan

SEPATU
Donamici (Mangga Dua, Jakarta)

Bermodalkan google untuk mencari tempat pembuatan sepatu yang nyaman dipakai selama seharian, maka dapatlah dan dimantabkanlah untuk melakukan pemesanan di Toko Sepatu Donamici ITC Mangga Dua Lt. III Blok A No. 25 Telp. 6126306, 70697756. Sepatu emang jarang banget bersahabat dengan kaki ku, selalu ajah bawaannya sakit, apalagi buat dipakai seharian(baca: pesta batak gitu). Pergilah pesen ke Donamici, sampai dsana sepi, mulailah mata ini memandang dan mencari-cari, banyak yang disukai tapi out of budget, hehehee..sampai diberi saran oleh si mba-nya sesuai budget yang aku mau, dan mulailah mengukur kaki. Sebelum melakukan pembayaran pikirkan terlebih dahulu apakah mau delivery atau jemput di tempat(baca: Mangga Dua), dan berhubung aku jauh, jadi pilih delivery, dan ternyata delivery kena charge Rp. 15.000, tp untuk area yang mereka ndak ada jasa kurir-nya, brhubung kantor di Sudirman, dan masuk area free cost for delivery, cabssss… *senyum sumringgah*. Katanya akan selesai selama 3-4 minggu, namun dalam 10 hari sepatuku udah nyampe dikantor dianterin oleh delivery, dan hasilnya keren, sukaaaa, PUJI TUHAN…!

PS. Pastikan budget yang diberi untuk buat sepatunya, krna klo udah masuk donamici bisa ndak bisa control diri, krna naksir bgt ama model” yang di display di tokonya, then pastikan klo area delivery hanya Jakarta Utara, Jakarta Timur dan Jakarta Pusat biar free charge😀, hehehe..

UNDANGAN
Gloria (Pasar baru, Medan)

Buat undangan nasional untuk aku berikan ama temen-temen dan temen-temen si pacar, kita buat di medan, dan tempatnya direkomendasikan temen yang sebelumnya buat disana. Berhubung kalau cetak di Jakarta ndak bisa hanya dalam waktu 10 hari, jadinya dibuat di Medan yang bisa dikerjakan dalam waktu 1 minggu, dan hasilnya lumayan sesuai harapan , percaya semua campur tangan TUHAN. Akhirnya sebelum meninggalkan Jakarta, sempat dibagikan dengan orang-orang terdekat. Pokoknya untuk progress undangan, PUJI TUHAN…!

SALON
Lalolo (P.Siantar)


Berhubung salon ini adalah kepunyaan orang tua dari temen baik saat SMU, dan salon ini juga salah satu salon terbaik di Siantar, dan dari beberapa orang yang dilihat, dia bisa mengubah wajah dari pembokat seperti aku, menjadi wajah nyonya walau Cuma sehari, hihii…
Perhitungan biaya di salon ini, komposisinya : Make up pengantin, banyaknya bunga melati dirambut, jenis bunga yang dipakai di handbouquet, jumlah bunga yang kita mau tambahkan dirambut, jenis sanggul, dan jumlah orang yang di rias(read: keluarga, pendamping pengantin, etc), dan PUJI TUHAN hasilnya sangat memuaskan, semua orang bilang CANTIK, wakakkaa… PUJI TUHAN….!

PREWEDDING
My Beloved Brother (Jakarta)

Prewedding sebenarnya buat orang batak sebagai tambahan, dan dalam arti lain adalah ‘sellng’, jadi dari dulu aku dan pacar ndak pernah terlalu memikirkan untuk melakukan prewedding. Namun saat sebulan sebelum pernikah kami, aku dan pacar ingin ada 1 atau 2 foto prewedding yang smoga nantinya bisa dibuat di gedung tempat acara resepsi dan adat dilakukan. Muncullah ide untuk menggunakan jasa bro-bro ku yang punya side job hu’h? hahaha..sebagai fotografer. Konsepnya hanya sederhana, yah….tidak pake konsep, wakkaka… ada 3 kali ganti konstum, dan salah 1-nya adalah kostum bola, yaitu tim kebanggaan ku, BARCELONA, even sebenernya si pacar adalah pendukung dari AC MILAN, tapi dia ngalah dech😀.

Tempat pengambilan foto preweddingnya, di Central Park, Restoran Huitztravelli dan Monas. Pengambilan gambarnya menghabiskan waktu 1 hari full, dan penuh canda serta sukacita. Dalam waktu kurang dari 2 minggu, kami sudah bisa lihat hasilnya, dannnnnn… AMAZING… hasilnya mengagumkan..! hahahhaa… untuk sepasang kekasih yang tidak bisa memamerkan keromantisannya didepan umum, dan bentuk badan serta tampang yang pas-pasan, bisa juga membuat foto pre-wedding sebegitu kerennya.
*Buat yang berminat, bisa menghubungi aku, wakkakaka…*

Smoga buat pembaca yang sedang mempersiapkan pernikahannya, semakin bersemangat dan tetap sukacita dalam proses ini, walau menguras banyak waktu, tenang, pikiran, materi terlebih, tetap sukacita, berdoa dan berpengharapan, bahwa TUHAN pasti campur tangan. GOD BLESS

19 thoughts on “Vendor Penikahan

    • Hi Maria,
      Iy nikah di Siantar dan untuk video sepaket ama wisma-nya, kemaren tempatnya di Sopo Ambia, mobil. dekorasi gereja, video-nya langsung dari mereka.
      Salon iya pake lalolo🙂

      Like

  1. Salam kenal… saudara suamiku mau merit di Siantar jg, minta info make up Lalolo (harga rias pengantin, ortu/mertu, dan unt saudara2 brp?? ). Trimakasih

    Like

    • Kalau harga rias pengantinnya doank sich lupa sist, karna kemaren juga langsung total setelah pilih hand bouquet-nya, melati dan mawarnya, dan jenis sanggul, jenis bunga dan tonggak foto pre wedding juga, jadi banyak komposisinya.
      Tapi terakhir minggu lalu nyalon dsana, untuk make up ultima dan hair do perorangnya kena Rp. 100,000. Semoga membantu ya.

      Like

    • Kurang tahu ya bisa diminta datang atau ndak, karna selama ini selalu datang kesalonnya langsung.
      Boleh dihubungi di 0811620022, alamatnya Jalan. Narumonda kurang tau nomer brp.

      Like

  2. Pingback: 1st Year of Our Journey | WE'RE BLESSED

  3. shalom…
    hai sis…kebetulan lagi nyari contact Lalolo salon yang bisa dihubungi ni. Kebetulan saya di luar kota, Jadi mau komunikasi by phone dulu, kalau ada boleh di share ga yah..
    Terimakasih sebelumnya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s