Our ‘Me Time’

Medan, Sabtu(26 Mei 2012)

Dari bangun tidur badan udah ndak enak bgt, lemas, meriang dan ndak ada tenaga sama sekali. Padahal seharusnya sabtu adalah hari yang menyenangkan untuk beberes rumah, mencoba resep baru, jalan-jalan keluar bareng suami melepas penat bekerja selama 5 hari sebelumnya.

Tapi ntahlah hari sabtu ntuh badan ini serasa manja bgt ndak bisa ngelakuin apa-apa, bahkan untuk beranjak dari tempat tidur pun rasanya ndak rela bgt, padahal sudah seharusnya menyediakan sarapan buat suami, even lagi hari libur. Akhirnya suami pun bergegas membeli sarapan dan mempersiapkan sarapan buat istri-nya tercinta ini #eaaaa #suamisiaga. Setelah sarapan kembali tidur dan suami pun kembali dengan kesibukannya, yah..melanjutkan pekerjaannya di meja kerjanya. Tapi lagi-lagi tubuh ini manja, rasanya ndak mau jauh-jauh dari suami(baca: meja kerja suami di kamar sebelah), akhirnya suami pun membawa perlengkapan kerjanya ke kamar tidur #LopeLopeDiudara🙂

Sampai sore sebenernya mata ini juga ndak bisa ketutup, padahal badan rasanya rontok. Sampai-sampai si suami pun kasian lihatnya, trus tanya mau makan apa, berhubung ndak masak dan dia tau makanan kesukaanku adalah Bebihuihui(baca: berbau babi), jadilah di ajak ke tesalonika, asekkkkkk #BadanMendadakEnakan #ObatMujarab.

FYI, Tesalonika adalah Rumah makan karo yang menyediakan segala macam makanan surga, hahhahaaa. Letaknya ada di Simpang selayang, Medan dan ini adalah salah 1 tempat makan favorit aku dan suami. Selama kesini ndak pernah sepi, selalu rame ama orang-orang seperti kami(baca: pecinta bebihui-hui), dan yang makan juga orang-orang dari segala penjuru Medan dan sekitarnya, dan ras yang beraneka ragam.  Bagi yang mau kulineran di Medan, tempat ini salah satu tempat recommended, dengan harga yang relatif terjangkau ko’, untuk 2 orang biasanya spend Rp.50,000.

Setelah semua hidangan berhasil disantap, maka sedikit tenagaku kembali, hahahaha… dan ke-manjaan ku po’on berlanjut😀.

Me    : “Pengen creambath sayang

Him : “Halah..tadi sakit, tapi sekarang pengen creambath, gmn sich?”

Me    : “Justru ntuh, biar badannya fit kaya’nya asik klo ke salon” *kedipkedipgenit

Him : “ckckckc…dasar kamu, ya udah mau kesalon mana?

Me    : “Ndak tau, cari tempat baru-lah, belon dapat yang enak dari kmren salon yang asik di Medan ini

Him : “Oh kita cari salon kamu di dekat cafe yang ada free wifi-nya ya

Me   : “Buat apa?

Him : “Buat download game dan beberapa aplikasi nich buat hp-nya” *senyumpuas

Me    : “Ide bagus, this is our ‘me time’

So, singkat cerita sambil keliling-keliling mencari tempat yang cozy buat nyalon dan nongkrong seputaran setiabudi sampai dr mansyur, akhirnya dapatlah salon yang keliatannya lumayan asik dan cafe free wifi di dekatnya, jadi ndak jauh-jauh klo si suami jemput, hehehe..

My Me Time : Nama salon-nya Ika Salon, terletak di jalan dr. mansyur, Medan. Katanya salonnya baru 1 tahun, pemilik dan stylishnya ramah-ramah, tempatnya asik, bersih dan harganya juga relatif. Awalnya mau creambath dengan refleksi, ternyata yang biasa refleksi ndak masuk, jadi ndak bisa dech menikmati refleksi, akhirnya creambath doank dan baru x ini aku pernah creambath ajah spend about 3 hours, yihaaaaa… si mba-nya enak bgt pijitnya, pokoknya semua sakit di kepala ilang..lang..lang.. Untuk menikmati service seperti itu cukup membayar dengan Rp. 75.000, relatif murah ‘kan?🙂

His Me Time : Nama cafe-nya Coffee Cangkir, rame, free wifi dan tempatnya cozy, letaknya ndak jauh dari Ika salon di jalan dr. mansyur, Medan Berhubung tempatnya masih dilingkungan kampus, yang mostly pengunjungnya anak-anak kampus, ada yang masih ABG, tp ada juga orang yang tampang ‘tua’, cuma selama disana ndak menemui orang tua😀. Waktu sampai disana udah ada 2 gelas dan 1 piring yang sudah kosong, dan tampaknya si suami udah terlalu lama menungguku sampai bisa menghabiskan sebegitu banyaknya santapan. 1 yang sepertinya membuat orang-orang suka ke tempat ini, harganya relatif murah, jauh lebih murah daripada salon aku, wakkakaa… selama hampir 5 jam disana kami hanya membayar Rp. 89,000 , sudah menikmati wifi dan makanan yang bisa membuat kenyang sampai malam #TipeMahasiswa #PengantinBaruHemat

Picture’s taken from another

FYI, ciri khas dari coffee cangkir ini cangkirnya miring gitu, lucu dan imut

Sebelum pulang dari coffee cangkir, kami berencana akan menonton Standup Comedy Medan di Medan Club & Bar, jam 21.00, tapi berhubung hujannya deras bgt, dan si suami ndak mau lagi liat aku tepar dan tak berdaya, dia langsung ajak cabsss pulang dan istirahat😀

Yah..begitulah cerita kami menghabiskan weekend kemaren, mungkin sederhana, biasa ajah, tapi ntuh juga cara-cara kami membangun komunikasi juga, dan cari kami meng-explore tempat-tempat menarik di Medan, hahahhahaa…

One thought on “Our ‘Me Time’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s