MINGGU KE-26 SAMPAI MINGGU KE-29

Kembali lagi cerita tentang perkembangan dan kejadian-kejadian yang terjadi dikeluarga kecil bahagia kami selama #Baby-M masih dikandung badan, hehee… Sambil nunggu kelahiran #Baby-M jadi perlu membuat cerita dari minggu ke minggu tentang #Baby-M biar bisa jadi kenangan ntar, atau kalau masih ada wordpress, #Baby-M bisa baca-baca blog ini tentang cerita hidup papa mamanya dan penantian kami atas kehadirannya, hihihi.

Minggu ke-26

Setelah cerita minggu ke-25 disini tentang berat bada tentunya, maka diminggu ini aku mulai menyeleksi makanan yang aku asup, terutama untuk minuman dan makanan yang banyak mengandung gula buatan, yang kata dokter favorit kami sangat menentukan berat badan ku dan #Baby-M. Kebiasaan kalau udah libur dan menghabiskan waktu dirumah, maka minuman berwarna warna yang ada dikulkas bakal secepat kilat aku santap, kalau diluar makan bareng temen-temen juga suka bgt dengan minuman yang aneh-aneh, dan mulai minggu ini udah memulai lagi kebiasaan selalu minum air mineral, suka dan suka harus suka🙂.

Oh ya, diawal minggu ke-26 ini pagi hari aku laper dan #Baby-M juga bergerak trus-menerus, dan mumpung hubbie masih tidur, aku mulai masak bihun goreng, berhubung ada bahan-bahan yang mendukung di kulkas, masak secepat kilat dan rasanya enak saat laper aku makan, dan waktu itu masih jam 06.30 pagi. Jam 07.30 hubbie bangun, kebetulan lagi hari minggu jadi bisa bangun siangan, setelah hubbie kelar makan dan kita berencana pergi ke Gereja, hubbie mandi lebih dahulu, waktu nunggu hubbie mandi aku pun ke kamar mandi yang 1 lagi dan mengeluarkan semua bihun yang aku santap beberapa menit yang lalu, sedih bgt rasanya😥, karena setelah hampir 2 bulan aku ndak ngerasa muntah dasyat lagi, pagi itu semua keluar dan berharap hanya pagi itu dan ndak mempengaruhi staminaku seharian.

Ternyata aku salah, seharian benar2 lemas, ndak bisa ngelakuin aktifitas seperti hari-hari sebelumnya dan ndak bisa ngelakuin apa2. Puji Tuhan esok harinya yang seharunsya ngantor dan biasa bangun pagi jam 5, aku bisa bangun dengan kondisi badan yang udah sedikit segar jadi ndak harus istirahat dirumah, dan Puji Tuhan juga saat kondisiku seperti ntuh hubbie ada dirumah dan bisa ngelayanin aku, bantu aku dan support aku biar ndak down.

Minggu ke-27

Sebenernya cerita melow-nya udah diceritain disini kalau minggu ini minggu pertama ditahun ini ditinggal hubbie tugas keluar, tapi aku mensugesti diri sendiri harus jadi wanita kuat, ndak bisa lemah lagi, biar ntar #Baby-M juga jadi anak yang kuat dan mandiri. Tapi tetap ajah kebiasaan saat ditinggal tugas hubbie, ada ajah peristiwa-peristiwa aneh dan mengejutkan yang terjadi dan aku juga udah ceritain disini dan Puji TUHAN tetap ada bersama ku dan #Baby-M. Sebenernya setelah peristiwa ntuh pengen bgt kontrol ama dokter favorit, tapi aku percaya TUHAN jagain kami dan kami berdua pasti baik-baik ajah jadi sabar dech nunggu 2 minggu atau 3 minggu lagi jadwal kontrol dan barengan ama hubbie, jadi lebih enak kontrolnya.

Perubahan yang terjadi ama aku sering bgt ngerasain back pain jadi setiap malam pasti bingung nyari posisi tidur yang enak dan nyaman, karna perut udah lumayan gede, jadi sulit bergerak bebas apalagi tengkurap,oh..how i miss this position. Baju juga udah hampir sedikit stoknya, celan hamil juga udah pada mulai nge-pas jadi ngerasa takut klo #Baby-M ngerasa sesak jadinya, mau beli baju baru rasanya nanggung bgt, tapi tetap cari baju baru yang bisa dipakai juga selama masa menyusui atau masa setelah lahiran. Trus sering kebelet pipis, bolak-balik ketoilet, walau nanti baru kelar dari toilet rasanya udah pengen balik toilet lagi, sampai pengen pake pampers rasanya, karna dikantor lumayan jauh toiletnya, klo dirumah sich ndak masalah, tapi semua masih wajarlah.

Janin menjadi sangat aktif saat hamil 27 minggu. Temukan perubahan-perubahan lain yang sedang ia alami:

  • Paru-paru, liver dan sistem kekebalannya terus menjadi makin matang.
  • Ia mungkin mengenali suara ibu dan suara ayah
  • Selama kehamilan minggu ke-27, janin kira-kira empat kali lebih panjang daripada panjangnya pada kehamilan minggu ke-12.

Minggu ke-28

Diawal minggu ke-28 hubbie kasih surprise, bilang kalau dia bakal pulang karna ndak tahan denger kondisi ku yang kurang baik. Yah..si demam, batuk dan flu datang keroyokan, ditambah lagi dengan sakit ndak jelas dengan leher gatal2 yang kaya’ bruntusan dan buat leher merah-merah dan gatalnya ampun2an, cerita tentang ini udah aku buat dipostingan ini, karna lumayan panjang(baca: introductionnya ajah bisa beberapa paragraf). Seneng rasanya saat dalam kondisi badan ndak fit ditambah ndak bisa mengkonsumsi sembarangan obat kalau ada hubbie didekatku, pikirku, ternyataaaaa…dia datang untuk pergi lagi, yak…! hubbie ada diklat ke Bandung, which is yang seharusnya buat aku seneng, karna ini tahap kenaikan jabatan buat hubbie, Puji TUHAN dan semoga ditambahkan lagi rejeki keluarga kecil serta TUHAN promosikan hubbie lebih jadi buat jadi berkat dalam pekerjaannya.

Bukan ndak seneng yaa, karna senengnya secepatnya aku cari tiket buat hubbie dan sekalian buat rencana lirik-lirik tiket buat weekendnya aku nyusul, bandung bow….ada hubbie dan sahabatku memes disana, pastilah sesuatu yang menyenangkan, apalagi kalau bukan liburan, yeayyyy. Tapi ternyata karna masih kurang fit, hubbie dan mertua ndak kasih ijin untuk bepergian, apalagi hubbie yang sotoy dech bilang kondisi kehamilan ku sekarang lagi riskan(baca: sedikit kecewa dan kesel, hiksss….), tapi yah..namanya istri harus tunduk dan hormat ama keputusan suami yang memang terbaik, tapi ndak nyerah aku mulai buat daftar yang mau dititip ama hubbie, yeayyy..semoga ada postingan selanjutnya tentang daftar titipan itu🙂.

Minggu terakhir untuk trimester-2, yeayy…time flies yak, ndak kerasa umur #Baby-M dikandungan nambah lagi dan siap-siap masuk ke  trimester baru yaitu trimester-3. Rencana udah banyak disusun ama aku dan hubbie dalam menyambut kehadiran #Baby-M dan keduanya sugguh-sungguh excited sebagai calon orang tua baru, ihihihi.. dan tendangan #Baby-M bener2 buat shock setiap hari, ada ajah tingkahnya buat aku geli walau kadang2 ngerasa lucu, yet..#ThankingGOD

Selama kehamilan minggu ke-28, janin ingin melihat apa yang sedang terjadi di lingkungannya.

  • Otaknya berkembang dan meluas.
  • Janin mungkin membuka matanya di dalam rahim.
  • Lebih banyak lemak menumpuk di bawah kulitnya.
  • Ia terus tidur siang selama 20 sampai 30 menit sebagai rutinitas tertentu.

Minggu ke-29

Yeay….Welcoming Third Trimester…#ThankingGOD. Masih dengan kondisi hubbie yang di Bandung, tetap mandiri dan kuat ngejalanin hari-hari indah bersama #Baby-M. Oh ya, berhubung aku ndak jadi ke Bandungnya, jadilah nitip pesenan doank ama hubbie apa yang mau dibeli di Bandung, yah..siapa yang mau melewatkan belanjaan dari Bandung yang terkenal dengan sejuta barang2 lucu, unik dan lengkap pastinya. Ndak berlama-lama nyusun rencana ama sahabatku memes, untuk minta tolong temenin hubbie belanja, oh ya terutama belanja baju menyusui, karena udah beberapa kali jalan di Medan ini cari-cari kurang sreg dan dikit bgt tempat jualnya, ntuh pun hanya di mall adanya, ndak puas kan akunya. Yak…dr sekian bnyak foto2 baju menyusui yang mereka kirimkan buat aku pilih, emang ndak banyak juga yang aku pilih, tapi laporan setelah pulang belanja, hubbie dan memes bilang mereka belinya banyak, moso oloo…ndak sabat dengan kecentilan mereka ber-2 yang lebai beli banyak (baca: awak klo aku-nya ndak suka yak :D).

Oh ya, minggu ini lebih menyenangkannya lagi menghabiskan weekend dengan keluarga ku tercinta ada MA’eee dan adik kembarku Coy dan Cen. Mereka datang ke Medan karna adik ku coy wisuda(baca: akan aku buat di postingan yang berikutnya). Udah 3 minggu ditinggal hubbie, kangennya luar biasa, dan setiap hari gerakan #Baby-M juga semakin kuat dan kenceng, ampe buat degdegan, buat sesak nafas, buat kaget, bercampur aduk dech perasaannya. Tapi walaupun gitu, kalau nyadar klo gerakan #Baby-M dikit, aku pasti berusahan kitikin perut sendiri, minta #Baby-M gerak-gerak, hahaha…Ibu yang aneh pasti pikir #Baby-M didalam perut ku yak.  Oh ya ada beberapa barang #Baby-M yang udah aku beli, sangkin ndak sabarnya nunggu dan tiap kangen hubbie, aku buka barang2 ntuh, biar ngerasa ndak sepi ajah, dan sering ngobrol ama #Baby-M klo lagi mellow :’)

Janin dalam kehamilan minggu ke-29 mungkin paling tepat disebut sebagai panjang dan kuat!

  • Kegiatan janin mungkin terus menjadi makin sering dan makin kuat selama kehamilan minggu ke-29. Tunggu — beberapa pukulan janin bahkan mungkin membuat tidak bisa bernapas!
  • Janin mungkin sudah hampir berada dalam setengah panjang kelahirannya, meskipun beratnya masih harus bertambah lagi.
  • Selama 11 minggu berikutnya, beratnya mungkin lebih dari dua kali lipat atau hampir tiga kali lipat beratnya yang sekarang ini. Banyak dari berat ini terjadi karena ia mendapatkan berat yang penting di bawah kulitnya.

8 thoughts on “MINGGU KE-26 SAMPAI MINGGU KE-29

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s