Wisuda Adik ku, Coy

Akhirnya saat yang dinanti-nanti oleh kami datang juga, perjuangan selama 4,5 tahun adik ku, Coy akhirnya datang juga. Dia salah 1 wanita hebat yang aku kenal, dia wanita yang luar biasa dan seluruh keluarga kami juga tahu, bahwa coy adalah wanita yang tidak biasa, punya kesabaran extra dan ndak pernah habis. Sambil mengajar di di sebuah TK kecil yang ada di kota Siantar, dia menyempatkan diri untuk mendapatkan beasiswa untuk kuliah di Universitas Terbuka untuk mendapatkan gelar Spd. Puji Tuhan juga, ini semua karena kasih karunia Tuhan buat Coy, ndak ada emang yang sia-sia saat berserah dan berharap penuh pada Tuhan,

GOD did it and Coy deserve it.

Jumat, 22 Februari 2013.  MA’eee, coy, cen datang ke Medan dan menginap dirumah kami. Senang dan sukacita banget rasanya, walau ada yang kurang, yaitu hubbie yang ndak ada ditengah-tengah kami, tapi tetap sukacita ajah saat ada bersama mereka. #Baby-M juga goyang mulu saat tau opung dan tante-tantenya datang berkunjung.

Sabtu, 23 Februari 2013. Dari jam 5 pagi kami udah bangun dan Coy berangkat kesalon, sedangkan kami bersiap-siap, sambil beberes. Jam 6.30 kami berangkat ke Griya Dome Convention Center, Medan tempat diadakannya acara wisuda itu. Nyampe ditempat luar biasa rame dan macetnya, ternyata persis di depan gedung Griya Dome itu sedang ada acara Circus Moskow dan 1 gedung lagi sedang 

ada acara resepsi pernikahan, jadi udah kebayang donk riweh-nya. Saat masuk kedalam area gedung ternyata udah rame banget, ternyata yang wisuda ada 1000 orang, what the…

Oh ya ternyata berhubung orang-orang yang diwisuda ini mostly yang sudah berkeluarga, jadinya undangan yang didapat oleh pada wisudawan/wisudawati hanya 1 per orang, untung Coy dapet 1 dari temennya dan kurang 1 undangan lagi buat kami, karna ada MA’eee, aku dan Cen adikku. Ternyata ada 1 orang temen Coy yang ndak dipake undangannya, tapi orangnya belum datang, jadi sambil menunggu, kami cari vendor yang bisa foto wisudanya, dapet dengan harga Rp.35000 per foto, tapi tampang fotografernya ndak ramah, dan hasilnya jg kurang bagus setelahnya, padahal sebelumnya aku minta 2x foto ajah, dia bilang harus 3x, makin bete, tapi emang nyali ku belon kuat untuk ngelabrak orang di Medan ini, masih ciut😦

Sampai 1 jam aku dan MA’eee udah didalam gedung, adik ku cen masih diluar karena emang ndak dapet undangan lagi, temennya Coy itu juga udah ndak dapet undangannya, kasian cen😦, MA’eee juga kuatir didalam bolak balik minta aku liat dia diluar. Ternyata TUHAN itu luar biasa ya, ada ajah caranya menolong anak-anaknya. Ternyata saat ntuh ada seorang bapak yang ndak dapet undangan juga marah ama security yang jaga pintu masuk, akhirnya securitynya sempat buka pintu, dan saat itu juga cen bisa masuk, namun masih banyak juga orang diluar yang ndak masuk, tapi intinya akhirnya cen bisa gabung ama aku dan MA’eee #ThankingGOD

Emang membosankan dan betapa riwehnya saat ntuh, menunggu Coy dipanggil kedepan, berhubung coy ada diurutan no.100 jadi masih seru, tapi setelahnya bener-bener membosankan, menunggu ampe 1000 orang cuy…mana hp dua-duanya low bat, alhasil ngantuk dan lapernya luar biasa dech. Akhirnya jam 14.30 acara selesai dan kita makan siang di ring road, diwarung Mas Anto, lumayan mereka bisa ngerasain Ayam dan Bebek Jingkrak kesukaan ku, yang pedesnya nampol..pol..pol..

Selesai makan, kita maen ke waterpark Hairos, walau udah jam 16.00, tetep ajah excited bermain air berasama orang-orang yang sangat aku kasihi, karena hari itu mereka harus pulang dan biar ndak kemaleman akhirnya jam 18.00 kita keluar dari area waterpark, dan mereka pulang ke Siantar jam 19.00. walau cuma sebentar bareng mereka tapi sukacita bgt, makanya setelah mereka pulang, rasanya makin sepi bgt..akhirnya aku telfon hubbie dan nangis bentar, yang ada hubbie ketawa ajah dan bilang bersabar, yah..mau apa lagi klo ndak sabar😀

Buat Adik ku, Coy :

Selamat ya dek, akhirnya semua usaha keras dan doa-doa mu yang luar biasa berbuah manis. Biarlah wisuda ini jadi awal yang baik lagi buat mu, untuk mewujudkan cita-cita mu selanjutnya, mengajar ditempat yang lebih besar, naik jabatan menjadi kepala sekolah atau bahkan buat TK sendiri nantinya. Tuhan maha mendengar dan kaka percaya imanmu lebih dari yang kami tahu, dan doa-doa kami juga selalu bersamamu. Tuhan Berkati.

One thought on “Wisuda Adik ku, Coy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s