Daftar Belanja Perlengkapan Bayi (2)

Lanjut cerita belanja belanjanya……puas dengan cerita pertamnyanya, ndak bisa berhenti dech🙂

Pasar central Medan namanya, walau udah hampir 1 tahun berada disini, tapi aku ndak pernah tau yang namanya pasar central dimana dan seperti apa bentuknya. Dapet informasi dari teman2 yang udah berpengalaman di Medan ini, belanja toko grosiran ada dipasar central ini, dan harganya biasanya lebih murah daripada tempat lain. So, aku mulailah penelusuran bareng hubbie di weekend yang terik dan berakhir dengan nyasar dan keliling2 ditambah macet karena ada sekolah yang pas waktunya pulang, alhasil begitu ketemu parkiran dan masuk ke kawasan pasar central, hujan tanpa sungkan turun dengan derasnya.

Mulailah pencarian toko-toko yang udah disebutin ama temen yang udah pernah belanja disana, dan ndak nemu-nemu, akhirnya kita putuskan buat tanya2 ditoko yang kita temui, hal yang utama yang belum ketemu adalah baju lengan panjang dan lengan pendek buat #Baby-M, dan menurut beberapa referensi kalau merk yang paling bagus itu libby, dan waktu belanja di Athena sebelumnya juga kita liat bagus bahan libby dan harganya lebih mahal daripada yang lain, cuma karna udah suka ama bahannya yang super duper lembut, jadi kita buat patokan untuk cari merk ntuh, dan hampir 1 jam berkeliling ndak ada yang jual libby adanya merk2 lain, kalau kualitas seperti atau paling ndak lembut ndak apa, ndak harus libby sich pemikiran aku dan hubbie, tapi tetep ndak nemu yang lembut🙂.

Ternyata ndak sengaja berhenti karna capek, kami ada didepan toko yang dibilang ama si temen sebelumnya, dan pas nanya yang kita mau ternyata mengecewakan, tapi yah paling ndak puaslah ketemu ama yang dicari dari awal yak, jadi kita lanjut lagi pencariannya sampai ketemu 1 toko yang kecil banget, tapi penjualnya ramah banget dan enak kasih penjelasaannya(baca: seperti kataku di postingan sebelumnya, lebih baik belanja lebih mahal ditempat yang penjualnya ramah, daripada belanja ditempat yang murah tapi makan hati liat penjualnya :D)

Walaupun kita ndak nemu baju merk libby disini, tapi kita ketemu baju merk Shenny yang lembut juga, dan ambil beberapa. Dari tempat2 belanja lainnya, ditempat ini belanjaan kita yang paling banyak, ada baju lengan panjang, baju lengan pendek, celana panjang tanpa kaki, celana panjang kaki, celana pop, topi, washlap, gurita, popok, gendongan bayi,

Berhubung masih belon nemu baju libby-nya jadi masih penasaran, tiba2 iseng nanya ama 1 toko yang rada sembrautan dan ketemulah ama si baju lengan panjang dan baju lengan pendek merk libby dengan harga miring, tapi si penjual sedikit error, dalam waktu 1 menit harganya bisa berubah2, makanya secepat kilat aku minta dibungkus biar ndak berubah lebih mahal, hahaa….(baca: kesempatan), sayangnya ukuran yang ada hanya untuk new born, sedangkan aku ndak banyak beli untuk ukuran new born, karna pasti bentar bgt dipakenya, aku banyak beli ukuran gede buat #Baby-M, klo kata hubbie, bukan baju yang menyesuaikan ama #Baby-M tapi nantinya #Baby-M menyesuaikan ama ukuran baju2 yang kita beli, hihihi….biar cepet gede. Oh ya disini kita juga dapet bantal peang polos warna kuning, yang baru nemu ditempat ini ditempat lain ndak ada.

Hari udah semakin sore, dan ternyata pasar central ini tutupnya jam 5 sore, jadi terakhir ntuh kita masih keliling nyari beberapa item penting lainnya yang belon ketemu sambil berlomba dengan orang-orang yang mau tutup tokonya, jadi buru2 dech, puji Tuhan ada 1 toko yang sekilas kita liat lumayanbarang-barangnya, dan ternyata ada donk baju merk libby-nya disini dan berhubung emang mereka juga buru2 buat tutup tokonya, jadinya ndak ada system tawar-menawar, karna penjualnya langsung kasih harga pas, tapi usilnya aku, yang awalnya hanya ingin beli baju #Baby-M dengan merk libby yang sedikit sulit ditemui, akhirnya aku ubek2 lg yang ada di toko ini, dan berakhir dengan membawa pulang baju lengan panjang dan pendek, bedong motif, legging cowok, jumper lengan pendek, celana pop.

Oh ya, setelah selesai edisi ‘terburu-buru’ tadi, ternyata diluar pasar central itu masih banyak baby shop yang jam tutupnya ndak tentu, karena toko ini beda, bisa tutup sesuka mereka. Akhirnya ngintip 1 toko, dan lagi2 ndak bisa nahan nafsu belanja barang2 yang bisa dipake buat #Baby-M nanti, alhasil kantong belanjaan yang udah berat bgt dipegang ama hubbie(baca: hubbie ndak kasih aku bawa, aku hanya pengang tas ajah, so sweet yak) ditambahin lagi barang yang dibeli ditoko ini, ada selimut bulu, kaos kaki sepatu, sleep suit topi, baju lengan panjang yang ukuran gede dan gurita ibu.


Itulah cerita kedua perlengkapan bayi untuk #Baby-M, cerita selanjutnya aku buat di postingan berikutnya lagi yak…emang semakin banyak yang dilihat, semakin banyak yang dibeli, semakin banyak yang dipengenin, hahaha…(baca: to be continued…)

6 thoughts on “Daftar Belanja Perlengkapan Bayi (2)

  1. Pingback: Daftar Belanja Perlengkapan Bayi (3) | WE'RE BLESSED

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s