MINGGU KE-38

Dipostingan sebelum-sebelumnya aku buat postingan mingguan-nya di 1 post untuk yang jadwalnya kontrol doank ‘kan yah, cuma berhubung minggu ini udah masuk minggu yang FULL TERM, so..aku mau buat postingannya per minggu sampai #Baby-M nongol ke dunia yang indahnya ini, yuhuuu…Can’t hardly wait, anw.

Minggu ini Inang ama Amang (baca: Mertua) datang ke Medan buat berkunjung, termasuk tiba-tiba sich, siangnya ngabarin, eh malamnya udah nyampe rumah ajah, seneng akhirnya rumah rame, cuma kurang hubbie yang masih diluar kota. Walau cuma 2 hari, tapi banyak hal baru yang aku dapat dari kedatangan Inang dan Amang, terlebih2 Quality Time ku dengan Inang, iyak..hanya kami ber-2. Setelah makan siang Amang dan Eda tidur siang, sementara aku dan inang ngobrol banyak, inang cerita banyak hal yang baru aku tau, dan hal yang membuatku bahagia itu saat Inang bilang “Baru kali ini aku cerita tentang ini ama orang lain”, wow…It’s a bliss for me :’). Sesaat sebelum pulang hubbie nelfon dan gitu dia tahu klo Inang ama Amang mau balik ke Siantar, dia minta biar nunggu hubbie balik ke Medan, otomatis request ditolak, karna sebenernya Inang orang yang sibuk di Siantar, hhaahhaa..tapi Inang bilang bakal datang setiap weekend sampai aku lahiran, yeayyyy…aku dan hubbie pun bersorak kegirangan *ter-vina panduwinata.

Oh ya, jadi cerita opungnya #Baby-M , trus gimana dengan #Baby-M? luar biasaaaaaaa..nafsu makan mama-nya semakin luar biasa, padahal kemaren janji mau ngurangin porsi makannya, apanya yang dikurangin, yang ada malah ndak bisa diem mulutnya klo lagi bengong or nonton, pasti pengenya ada yang dikunyah-kunyah, hahhaa..gaswat, sepertinya #Baby-M sekarang udah 3,5 Kg yak, hahahhaa. Kata Hubbie, kata Inang, kata Eda dan kata temen2 dikantor perutnya udah turun, yang artinya #Baby-M udah mulai masuk jalan lahirnya, dan panggulku udah sering bgt sakit, terutama klo tidur, tak apa aku seneng artinya hari2 ketemu #Baby-M semakin dekat, walau banyak hal yang buat sedikit degdegan, tapi tetap percaya TUHAN pasti turun tangan🙂

Oh ya, bener2 dech #Baby-M ini seorang cwo, tenaganya kuat bgt, kalau udah nendang, dan perutku sering banyak nunjukin bentuk-bentuk asimetris😀. Jalan pagi udah jarang bgt, abis hubbie klo dibangunin pagi2 pasti bilangnya 5 menit lagi yak, tapi tau2nya kita sama2 ketiduran ampe 30 menit kemudian, gimana mau jalan pagi lagi, ntar kesiangan lagi kekantornya. Jadi pelampiasannya dengan naik turun tangga dirumah, ampe keringetan atau pulang kantor sengaja jalan2 keliling mall dulu ama hubbie, yang penting ada jalan2nya dech, semua dilakukan demi turunnya #Baby-M kepanggul dan semakin cepat lahirny(red: can’t hardly wait).

Diminggu ini, salah satu temen kantorku lahiran lagi, dengernya ikutan seneng dan udah kebayang kebahagiaannya dia dan keluarganya ya, menyambut anggota keluarga baru dan rasa plongnya ceu, hehhee. Walaupun udah ndak sabar nunggu kelahiran #Baby-M tapi aku sering ngomong ama dia “Mei ajah ya nak lahirnya”, trus hubbie nyeletuk “Kenapa harus Mei?”, dan aku pun ndak tau jawabannya apa, tapi rasanya pengen Mei ajah, hahaha..yang penting sehat, normal dan lancar dengan campur tangan TUHAN #BigAmen.

Selama kehamilan minggu ke-38, sistem-sistem dan fungsi-fungsi janin terus bertambah. Ini mencakup:

  • Fungsi-fungsi organ janin bertambah baik ketika hamil 38 minggu.
  • Fungsi-fungsi sistem sarafnya bertambah.
  • Otaknya membantunya menyempurnakan pernapasan, memperbaiki pencernaan, mengatur denyut jantungnya, dan bersiap untuk makan selama kehamilan minggu ke-38.
  • Janin mungkin mengeluarkan kotoran padat, yang disebut mekonium, sebelum kelahiran. Jika air ketuban pecah atau bocor dan berwarna cokelat kehijau-hijauan, ini mungkin menunjukkan bintik-bintik mekonium di dalam cairan ketuban . Panggil dokter segera jika ini terjadi.
  • Ia telah mencapai apa yang mungkin akan menjadi panjang lahirnya.

7 thoughts on “MINGGU KE-38

  1. Pingback: MINGGU KE-39 | WE'RE BLESSED

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s