1 Bulan #BabyMiguel

Hey universe, I’m back with another story about #BabyMiguel, hohoho..he’s the center of our love recently, yes..he’s adorable who can make me an hubbie especially feel so blessed everytime #ThankingGod

Sebenernya ini late post *lagi dan lagi*, jadi 1 bulannya #BabyMiguel ntuh kan harusnya tgl 10 Juni kmren, cuma baru kelar nulisnya skrg ya udah dech *yang penting ttp keposting*πŸ˜€.

Oh ya, berhubung masih menikmati cuti dan masih sibuk2 sukacita ngurusin #BabyMiguel, jadi posingan sebelumnya proses persalinanku dan postingan ini masih aku buat dr hp, jadi harap2 maklum klo banyak yg typo dan kurang lengkap krn kayanya ada batasan juga jumlah karakter yang bisa dipost, yang penting nge-post lah ya, hehehhe..

Oh ya, ada cerita yang dpostingan sebelumnya aku blon ceritain, aku tempelin disini aja ya. Setelah sebelumnya perjanjian ama pihak RS klo aku dan hubbie mau IMD, Rooming In ama #BabyMiguel dan trus no susu formula, the worst case klo udh 2hr ndak ada asi jg baru kasih(baca: walau berat).

Tp trnyata sngat dsayangkan, proses IMD-ny ndak brjalan sesuai hrpan, krn masih blon ktemu puting, #BabyMiguel udah dbwa dan hrs dihangatkan kata suster yang ngeselin ntuh, bgitu juga asi ku dhari 1 ndak keluar, tp puji Tuhan #BabyMiguel tetep minum dgn benar dan kenceng, tp brhubung ada sdikit prbedaan pndapat dgn keluarga akhirnya #BabyMiguel dksih formula esok hrnya dan otomatis ndak bs rooming in ama akuπŸ˜₯.

Demi kebaikan anakku, aku ndak patah semngat, stiap jam aku massage payudaraku, sambil berdoa dan tumpang tangan minta Tuhan berkati dan mengeluarkan asi yang cukup buat #BabyMiguel. Suami adalah perpanjangan tangan Tuhan saat ntuh, ndak pernah dia biarkan aku sendiri ngadepin ini semua, dia dukung aku, dia doain aku jg dan jd benteng untuk mnjawab org2 yg sbenernya kata2nya cukup buat down. Sampai pulang dr RS yang keluar hanya kolostrum, tapi aku udah bersyukur, yang artinya Tuhan udah buka jalan, tinggal usaha ku lebih lg dan perkuat doanya lagi, sampai dirumah, baru ndak ada lagi yang namanya susu formula, asiku lancar..car..car…Puji Tuhan yang luar biasa, Tuhan.itu baik dan sangat baik, sampai2 aku langsung mompa buat stok karna asinya muncrat2 dan PD ku bengkak, karna yang dikonsumsi oleh #BabyMiguel juga blon bnyak, lambungnya masih kecil.

Yah, begitulah prjuangan baru lahiran dan apakah sampai situ ajah tantangannya? oh tentu tidak, diminggu 1 aku dan suami bener2 kena baby blues karna kita ber2 emang blon pernah ngurus anak kecil apalagi bayi, jd apa2 serba ndak tau, kagok, panik, lambat dan sring buat #BabyMiguel nangis(baca: maabkan mama papa mu nak).

Bbrp hal yg terjadi, saat #BabyMiguel pup atau pipis, aku lambat ganti popoknya, krn aku jg blon pulih bener dr pasca melahirkan, akhirnya dia sring cegukan dan nangis kedinginan, krn kdg2 aku atau hubbie lupa matiin ac wktu ganti popok, lampin ama sarungnya. Siangnya dia pasti rewel krn panasnya Medan ini, mana ac-nya ndak brsahabat klo siangπŸ˜₯.

Tp untuk minggu 1, #BabyMiguel msh doyan bobo, jd klo pun begadang hnya saat dia pipis, pup dan pengen minum, jd masalahnya hnya di aku dan hubbie ttg hal2 cara ngurus #BabyMiguel yang msh lambat dan bnyak tidak taunya.

Diminggu ke-2 dimulai lagilah aksi baru #BabyMiguel, dia sering bgt nangis lama, yang kita pada ndak tau dia kenapa, krna dicek ndak pipis, dikasih minum nolak, dipikir gerah dan kepanasan ndak keringetan, jd bolak balik gantian ngegendognnya ampr dia diam sendiri. Awalnya tanya2 ama tmn2 yang berpengalaman, ada Lia, K’Emmelia apa ntuh kolik, tp brdasarkan kondisi #BabyMiguel ntuh ndak kolik, puji Tuhan dech, dia nangisnya hanya pagi ajah hr ini, bsk malam ajah, pokoknya ganti2 dech ndak trus2an sama.

Minggu ke-3 tambah lagi perihal baru #BabyMiguel klo dia manja harus digendong klo mau bobo, dan ndak mau pake gendongan, seneng sich, tp kdg klo ndak dimaui nangisnya kenceng bgt. Aku jg kurang pinter pake kain gendong batik ntuh akhirnya gendong aja dech, sukacita ko’ skin to skin ama #BabyMiguel dengan begitu.

1 hal yang dr minggu 2 dan 3, #BabyMiguel sering bgt ngeden, ternyata dia kesulitan untuk pup. Padahal aku sendiri ndak harus ngeden(baca:ibu menyusui biasanya sama dgn bayinya, katanya), dan kalau udah ngeden ntuh wajahnya merah bgt, kasian liatnya. Penyebab pastinya ndak tau apa, krn jarang sendawa atau kembung atau bermasalah dgn pencernaan, tp kata dokter anak yg bs dtanyaain dtwitter, slama asix ntuh biasa. Puji Tuhan semua berakhir juga masa2 ntuh, setelahnya #BabyMiguel pup dengan normal.

3 minggu pertama, jadwal nyusu #BabyMiguel masih sama sperti awal 2 jam sekali, tp diminggu ke-4 ini maksimal 1jam sekali, sungguh dasyat. Setelah aku cari2 tau ternyata ntuh fase Growth Spurt dari seorg anak kecil dengan intensitas minum susunya seperti ntuh, tp yang penting #BabyMiguel semakin sehat dan kuat atas ASIX dr mama. Oh ya, minggu ini pertama kalinya #BabyMiguel ke gereja, digendong ama ‘opung gereja’ dan tenang bgt dan ndak rewel, makasih anak mama.

Rame ya cerita sebulannya #BabyMiguel dan ntuh udah aku singkat2 lho, aslinya lebih bnyak lagi ceritanya dan bener2 buat pola hidupku dan hubbie berubah 180 derajat, tp kami sungguh2 bersyukur atas semuanya.
image

image

Berat #BabyMiguel sebulan ini naik 1,6kg, yeayyy..good job anak papa mama, smua berkat Tuhan melalu asi. Usia 1 bulan ini hrusnya #BabyMiguel imunisasi BCG dan Hepatitis B yang ke-2, tp wkt br lahir di RS, udah sekalian untuk BCG-nya, jd x ini hanya untuk Hepatitis B ke-2. Saat ktemu dokter #BabyMiguel msh tidur, tp waktu disuntik langsung bangun dan jerit kenceng bgt, setelah ntuh tidur lagi, hahhaa..pinter anak mama. Smoga imunisasi selanjutnya #BabyMiguel bisa gitu lagi, bangga lho papa ama mamaπŸ™‚.
image

For #BabyMiguel

Udah 1 bulan usia Miguel, sayang. Sehat terus ya, bertumbuh, kuat dan smakin sehat dalam perlindungan Tuhan. Maabkan papa dan mama klo ampe saat ini masih sring buat kmu kecewa atas tindakan2 yang ndak buat Miguel nyaman, krn papa ama mama lagi belajar jadi orang tua baru nak. Stiap hari kami mau lebih baik lagi ngasih sgala sesuatunya buat Miguel ya nak. Tunggu cerita2 mama ttg Miguel selanjutnya ya sayang. Papa danu Mama sayang bgt ama Miguel *kisshug*

Ps. – Sulit bgt upload foto dr hp ini, ginilah klo nge-blog msh dr hp, ndak sempat buka notebook.

6 thoughts on “1 Bulan #BabyMiguel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s