The Return of Superman

Hei…ini buat postingan terkait dengan “Ketagihan ku” akan KOREA *facepalm, masih lekat donk ya diingatan terkait postingan-ku sebelumnya “Addicted to Korea”, dan acara reality show yang 1 ini, yang sedang hits dan buat aku tergila-gila dan buanyaaakkkkkk belajar bagaimana cara membesarkan, mendidik, mengajak bermain, mengajarin, menjadikan teman si anak yah dari Papa-papa luar biasa ini, yes..They are The real superman in their family ^.^

Aku udah ngikutin acara ini dari episode-1, walau awalnya masih ogah2an, karna ngerasa bosen😀 dan nontonnya streaming atau download dari web favorit http://kshowonline.com/, dan lama-kelamaan makin suka dan makin ndak tahan nunggu minggu depan untuk episode berikutnya, ngeliat petualangan-petualangan baru sang papa2 kece dengan anak2 yang ndak kalah kece, sampai akhirnya setiap hari minggu jam 14.30 sampai 16.00 bertahan didepan TV menikmatin acara-nya langsung tanpa harus nunggu 2 atau 3 hari berikutnya setelah di posting di web favorit itu, thanks to KBS Channel🙂

So..apa sebenernya acara “The Return of Superman” ala korea ini, check this out🙂

Acara ini adalah reality show, yang mana artinya ndak ada script yang mereka harus ikutin, walau mungkin ada,mungkin hanya sebagai panduan untuk setiap kegiatan yang akan mereka lakukan untuk episode yang akan tayang. Participan dalam acara ini adalah Suami/ Ayah serta anak(anaknya) yang berasal dari kalangan selebritis korea, dari episode awal, partisipan yang dipilih terdiri dari anak yang beda usia, jenis kelamin, dan jumlah bersaudara dalam keluarga mereka. Pada papa2 kece ini akan menghabiskan waktu mereka bersama sang anak(anak) selama 48 jam, sementara si Ibu keluar rumah menghabiskan masa2 ME TIME-nya mereka sementara sang suami mengambil alih semua tugas yang biasa dilakukan sang istri terutama dalam mengasuh anak, cool right?🙂

Untuk para peserta-nya, bisa langsung dicek http://en.wikipedia.org/wiki/Superman_is_Back dan aku ndak perlu ngejelasin dan ceritain bagaimana masing-masing mereka, biar buat penasaran untuk nonton acaranya, hahaa..dari episode 1 masih bisa ditontong kok disini http://kshowonline.com/category/46/the-return-of-superman ,easy right, hehehe..

Inti dan hal yang didapat dari reality show ini menurut aku pribadi,

– Bagaiman seorang suami/papa anak(anak) BISA diandalkan dikeluarga, even sang istri/mama anak(anak) sedang tidak bersama mereka

– Acara ini juga bisa membuat hubungan sang papa lebih dekat dengan anak tanpa intervensi sang mama(klo ada sang mama, anak pasti milih mama kan ya? ya? ya? Iyakan ajaahhhhhhh😀 )

– Sang papa diminta untuk kreatif untuk menghabiskan waktu dengan sang anak(anak) selama 48 jam dan ndak membuat sang anak “HARUS” bersama sang mama

– Tugas dan Tanggung jawab yang selama ini diemban sang istri harus dirasakan sendiri oleh suami, bagaimana rasanya melakukan tugas from PM to AM and from AM to PM, woww…

– Memberikan contoh pada anak(anak) dalam mengontrol emosi disaat lelah, memberikan REWARD dan PUNISHMENT yang bisa membuat sang anak termotivasi dalam melakukan hal2 baik

Mungkin banyak hal lain lagi sebenernya, seperti :

– Ngikutin cara orang tua sang anak men-dandanin sang anak(anak)

– Ikut membawa anak bermain seperti anak(anak) mreka mainkan sesuai dengan usia sang anak

– Termotivasi memberikan yang terbaik dalam hal makanan, pertemanan dan hal2 lainnya

So,ndak ada alasan emang buat meragukan mereka menjadi SUPERMAN untuk keluarganya. Begitu juga buat orang tua seperti aku dan hubbie ndak heran kan kalau HARUS, ya HARUS nonton acara ini, karna acaranya juga ndak serius2 amat, banyak hal2 kocak juga dari sang papa dan sang anak(anak) yang buat kita terkekeh2, so..don’t miss it guys🙂. Oh ya saat ini aku sangat tergila2 dengan si Triplet degnan sang papa mereka yang LUAR BIASA, penasaran? ayooo..nonton…hehehhe..

Ok then, bagaimana dengan Sang Suami, tak lain dan tak bukan Si Papa Miguel?

image

Honestly, papa miguel bukan papa yang sangat sangat super, begitu juga dengan aku, tapi sejauh ini, sampai saat ini, dia adalah SUPERMAN kami🙂, memang belum pernah Papa Miguel menghabiskan waktu 48 jam bersama Miguel seorang(ya ndak mungkin juga, anaknya masih lengket kaya’ prangko nyenyen tiap hari ama emaknya, hahaha..), tapi udah beberapa kali papa Miguel menghabiskan waktu 1/2 hari bersama Miguel,dimana kondisinya sang papa libur sedangkan sang mama harus tetap kerja rodi, dan waktunya sang opung pulang ke kota-nya tercinta, saatnya Miguel bersama sang papa.

image

Ndak perlu di-detil-kan pekerjaan seorang ibu seperti apa? walau ndak semua dilakukan oleh papa miguel, tapi itu udah cukup buat kami bangga punya papa seperti dia yang MAU dan MAMPU melakukan yang terbaik yang dia bisa buat kami.

image

Begitu juga pernah sekali waktu, Miguel numbuh gigi, seperti biasa pasti badan kurang sehat dan rewel teramat sangat, dan ntah virus apa yang hinggap padaku, sehingga aku pun ndak bisa ngelakuin apa2, bener2 DROP(yang ndak sampai dibawa ke RS ajah ini, Puji Tuhan), dan sang opung lagi pulang ke kotanya, akhirnya SUPERMAN kami tanpa diminta melakukan semua-semuanya seorang diri dirumah untuk sang istri dan sang anak yang dalam kondisi lemah. Saat itu aku cuma bisa berdoa minta TUHAN berikan kekuatan buat papa Miguel agar tetap fit walau dalam kelelahannya yang teramat sangat dan berikan kesembuhan buat ku dan Miguel biar ndak ngerepotin dan jadi beban buat si papa, dan puji Tuhan memang dalam waktu 2 hari semua kembali normal dan sehat, begitu juga si SUPERMAN kami🙂

image

Semoga semakin hari SUPERMAN kami semakin diberkati dalam segala hal yang dilakukan dan tetap jadi SUPERMAN yang luar biasa dikeluarga,  Tuhan Berkati

One thought on “The Return of Superman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s