21 Bulan #BabyMiguel

Hey universe, my boy is 21 months today, yuhuu…. Thanking GOD for such a blessing.

Si bocah kesayangan saat ini makin kurus, huuu… mungkin ada pengaruh demam 2 hari di minggu lalu, nafsu makan berkurang dan efeknya, sampai saat ini masih ogah2an makan(baca: yakalee dr dulu). Semoga berubah ya nak, ntahlah apa yang salah dengan perut mu, ndak pernah “menggila” ngeliat makanan, padahal mama dan papa kalau liat makanan, either ntuh enak atau ndak, Hajar blehhhh ! (baca: eh..curcol).

Makin mandiri, kalau bangun pagi, dia lihat papa dan mama belum bangun, dia ndak rewel dan brisik, tapi maen sendiri, sampai papa dan mama-nya bangung, makasih ya anak yang baik!

Lebih mudah diajak berkomunikasi, saat mulai cuek, diingetkan udah mau dengerin, saat diajak melakukan yang benar, kalau mood mau ngikutin, kalau ditegur untuk hal2 yang dilarang, kdang2 udah mau ngehindari, dan sangat mengerti saat kita minta tolong sesuatu.
Contoh :
– Setelah bangun tidur, diajak berdoa mau lipat tangan, diajak ngulangin apa yang didoakan, mau ngikutin (baca: dengan kata yang masih belum sempurna pelafalannya)
– Saat menaruh barang yang dia pegang untuk diletakkan diatas meja makan, masukkan ke kulkas
– Saat diajak mandi, mulai ngelepas celana dan baju
– Saat mau keluar rumah, disuruh ambil sepatu dan topi, udah tau dimana letaknya

Udah mulai diajarin “menyapih” ama papa dan mamanya. Jadwal nyusu-nya malam udah berkurang, sejak pertengahan usia 20 bulan, mama-nya berhenti pumping, karena #BabyMiguel udah ndak mau minum ASIP, tapi kalau bareng mama, setiap mau tidur tetap harus nempel senempel-nya dahulu. Nah..kalau mau tidur siang kadang udah ndak HARUS nyusu langsung, tapi malam kalau ada mama, HARUS dan HARUS nempel. Jadi cara nyapih-nya kita ajarin dari sekarang, sebelum tidur, berdoa, nempel sebentar trus lepas si bocah #BabyMiguel digendong si papa dan tidur bareng mereka berdua, si mama ditempat lain, dan tidurlah dengan aman (baca: kadang-kadang, terkadang-nya, masih nangis dan di sumpel lagi, hahaa…)

Yang masih buat gemes itu BAHASA-nya. Papa dan mama ndak mau mikir yang macem2 kalau #BabyMiguel kena “Speech Delay”, tetap positive thinking, kalau emang semua ada masa-nya, dan tetep menstimulasi semua perbendaharaan kata-kata si bocah, baik itu dengan ngajak ngobrol, atau mengulang-ulangin baca SMART BOOK-nya, ajakin nyanyi bersama dan sebutin kata-kata barang disekeliling dengan berulang-ulang, semoga usia 2 tahun udah semakin baik ya sayang :*

Toilet training udah dimulai dari usia 18 bulan, untuk siang udah ndak pernah pakai diapers, TAPI kalau dirumah, setiap pergi keluar rumah (baca: ke gereja, nge-mall, pesta) masih tetep di pakaiin apalagi malam, tetep pakaiin, padahal niat mama-nya usia 2 tahun bener2 lepas yang dari namanya DIAPERS, sama-sama berusaha ya amang! *kan duit beli diapers-nya kita bisa beliin sepatu, eh… :)))

Secuil cerita lucu #BabyMiguel :

cerita 1:
————–
Mama : Kita berdoa ya nak, lipat tanganya, tutup matanya *sambil pegang tangan si bocah
Miguel : yaa..
Mama : Ikutin apa yang mama bilang ya sayang
Miguel : yaa…
Mama : Tuhan Yesus
Miguel : Apaaaa…
Mama : *speechless*

cerita 2:
————–
Miguel : ti…ti..ti.. (baca: roti)
Mama : Mau yang ini nak? *nunjukin roti dimeja
Miguel : yaa..
Mama : Nah..*sodorin ama si bocah
Miguel : *langsung mau ambil
Mama : Tangannya gimana kalau minta nak?
Miguel : takk…(baca: minta) *tanganya disodorin ke mama, sambil nunjukin telapak tangannya tanda minta
Mama : Kalau dikasih sesuatu ama orang, bilang apa nak?
Miguel : *diam, menikmatin roti-nya
Mama : Makasih ya..
Miguel : Iyaaa….
Mama : *speechless*

For Our #BabyMiguel :
Hello….gorgeous…Tetap bawa sukacita dihari-hari pertumbuhan mu ya amang, tetap bertumbuh jadi anak yang sehat, kuat,cerdas, ceria dan luar biasa ya. Ajarin kami selalu bisa melakukan yang kami bisa untuk kebaikan mu, terlebih-lebih doakan kami bisa memberikan yang terbaik untuk keluarga kecil kita, can’t wait to see you grow well every single day, dearest!

3 thoughts on “21 Bulan #BabyMiguel

  1. wakakakakakaka “Tuhan Yesus”, “Apaaaaa”….. =))
    yang kayak2 gini nih bikin speechless tapi gak berhenti ketawa jadinya.

    sehat2 ya Miguuuuu, semoga makin lancar bicaranya :*

    Like

  2. Pingback: #MiguelHutagaol 32 Bulan | We are Ms Family

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s