4 Tahun #MiguelHutagaol

*late post*

Yuhuuuu…Anak mudanya udah 4 tahun, masih inget ulang tahun 1-nya, Puji Tuhan dan bagi Tuhan selalu kemuliaan untuk setiap dan segala sesuatu yang kami terima, termasuk pertumbuhan dan perkembangan yang baik untuk anak panggoaran #MiguelHutagaol

Favorit-nya Yang paling kiri ^.-

4 tahun masih perjalanan yang masih sangat dini, masih panjang jalan untuk mendidik #MiguelHutagaol menjadi anak yang saat besar dan bertumbuhkan bisa berkenan pada Tuhan, membawa harum nama keluarga dan jadi berkat dimana dia berada.

all

#MiguelHutagaol diusia 4 tahun ini tumbuh menjadi pribadi yang cukup membanggakan Papa,Mama, Ompung dengan segala kekurangan yang dia punya,  ndak jarang membuat papa, mama, ompung dan orang-orang disekitar tertawa terpingkal-pingkal, yang selalu jadi orang yang menjadi sasaran empuk sang adik untuk diusilin, namun tak jarang juga buat esmosi karena tantrum dan ke-moody-annya.

Tahun ini rencananya #MiguelHutagaol akan memulai masuk sekolah formal, TK A Santo Thomas 1, semoga bisa menjalanin hari-hari disekolah dengan FUN, menyenangkan dan selalu bersemangat serta bisa berbaur dan membuat teman-teman dan gur-guru bangga #MiguelHutagaol menjadi bagian mereka.

BGDI5080

Perayaan ulang tahun #MiguelHutagaol tahun ini agak beda yang biasanya cuma ada papa, mama dan ompung tapi tahun ini kedatangan tante-tantenya, udanya dan adiknya(anak tante), lumayan meriah dan buat #MiguelHutagaol semakin merasa banyak yang mencitainya. Begitu juga saat berbagi berkat dengan teman-teman sekolah minggu HKBP Sei Agul, rasanya sukacita saat semua orang ikut sukacita ngerayain ulang tahun #MiguelHutagaol walau sangat-sangat sederhana.

Perayaan dan berbagi berkat dibuat oleh papa mama agar mengingatkan Miguel sampai besar nanti, berbagilah dan berbahagialah dengan orang-orang, sehingga kebaikan selalu ada pada #MiguelHutagaol dan percaya bahwa kita masih dan semoga selalu dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangi #MiguelHutagaol

Doa semua orang yang sayang ama #MiguelHutagaol semoga selalu jadi pribadi yang kuat, sehat dan bertumbuh dalam firman Tuhan, terlebih-lebih dengan keluarga.

Advertisements

Liburan ke Taman Simalem

Seperti biasa, pulang kantor dijemput Pak suami, dan tiba-tiba di mobil, tercetus-lah dari pak suami weekend pengen liburan keluar kota(baca: yang deket Medan), buat ngilangin penat bentar dan ngeliat yang segar-segar. Tercetuslah pengen liburan ke Tamen Simalem – Tongging, berhubung kita semmua belum pernah ada yang nginep disana, jadi excited bgt. Sampai dirumah cek hotel-nya, telfon marketing-nya trus booking dech hotelnya, hahaha..

tongging

Long story short, sabtu pagi kita berangkat jam 6.30 pagi dan anak-anak juga udah pada bangun dan semangat karena mau jalan-jalan ceritanya, hehe… Kita sarapan di Wajik Peceren Berastagi(baca:  ndak ke Berastagi namanya kalau ndak singgah ditempat ini, hahaha..), berhubung jalanan dari Medan lancar , Medan – Berastagi hanya ditempuh sekitar jam 8 pagi.

IMG_2498

Kemudia kita lanjut perjalan ke Taman Simalem bermodalkan papan penunjuk dijalan yang sangat membantu perjalan kita yang pertama kali ketujuan, dan dalam waktu 2 jam dari Berastagi kami sampai ditempat yang awalnya terkesan tertutup, karena dari gapura masuk Taman Simalem kelihatan banyak banget security yang menjaga kendaraan yang keluar masuk. Ternyata setiap kendaraan yang akan masuk ditanyai apakah menginap atau hanya berkunjung, dan jika berkunjung harus bayar uang retribusi sebesarRp 300,000 dan jika tamu menginap free, tapi sebelumnya mereka akan konfirmasi terlebih dahulu dengan bagian hotel melalui HT(Handytalkie). Berhubung kita tamu menginap jadi kita bisa langsung masuk(baca: setelah dikonfirmasi dengan pihak hotel) dan kesan pertama perjalan masuk kawasan Taman Simalem adalah SEGARRRRRRR.

 

IMG_2502

IMG_2538

Gimana gak segar, karena perjalannya kita seperti masuk ke hutan yang penuh pohon-pohon rindang dengan matahari yang sela-sela ranting pohon memberikan sinarnya yang menambah kecantikan alam Taman Simalem saat itu. Setelah mendapatkan petunjuk dari security sebelumnya kemana kita harus pergi, akhirnya kita menyisiri jalan-jalan dan sudah bertambah excitednya karena INDAH BGT..BGT..BGT (baca:speechless)

IMG_2554

IMG_2588

Kita booking hotel di TONGGING HOTEL, berhubung kita sampai sebelum jam 12, jadi kita lapor terlebih dahulu dan minta MAP Taman Simalem dan belum boleh check in, jadi kita ada kesempatan explore Taman Simalem-nya. Hasilnya? Ahhhh..ndak bisa berkata-kata, bagus bgt….(baca: lihat dari foto-fotonya ajah)

IMG_2579

IMG_2641

Anw, pokoknya 1 hari ndak cukup buat mengeliling Taman Simalem ini, karena banyak banget spot-spot menarik disini, dan cocok bgt buat liburan bawa anak-anak, seperti kami masih banyak lokasi yang belum dinikmatin Miguel, karena keterbatasan waktu. Mungkin harga menginap disini terbilang mahal, tapi untuk segala sesuatu yang kita dapatkan disini sich, aku dan Pak suami bilang WORTH IT!

IMG_2663

IMG_2667

Jadi buat yang cari tempat liburan di Sumatera Utara atau yang berencana mau liburan dalam waktu dekat didaerah yang tidak jauh dari Medan atau Siantar, bolehlah rekomendasi Taman Simalem ini. Anw kemarin kita booking hotel-nya dari web Taman Simalem atau kalau mau yang lebih murah bisa dari website travel yang kerjasama, cuma bedanya biasanya dari web travel tidak disediakan makan malam-nya, hanya makan pagi namun kalau dari web-nya langsung disediakan makan malam/siang dan makan pagi dan makanannya dsini beragam dan ENAK, hahahhaa…

IMG_2690

IMG_2711

IMG_2716

IMG_2737

Happy Weekend, everyone.

From us,

-Ms Family-

 

Istri dari Masa Depan – SORE (Miniseri)

Cuma 8 episode, episode terbaru keluarnya setiap minggu tapi rasanya nunggu dari episode pertama itu geregetan sampai hari ini episode terakhirnya tayang tetep geregetan karena ndak rela klo udahan penantian tiap minggu nonton cerita-nya.

Sebenernya miniseri ini disponsorin oleh TROPICANA SLIM, dibaliknya ada pesan sponsor, cuma ndak kaya’ iklan-iklan lainnya yang jelas-jelas bawa BRAND dan nunjukin BRAND-nya dalam dramanya, totally NOT makanya makin demen nontonya.

Diperankan oleh Dion Wiyoko dan Tika Bravani, rasanya DAPET banget ceritanya, dan BAPER…hahahaha…

Selamat menonton dan menikmati ceritanyaa…

Anw, HAVE I TOLD YOU HOW MUCH I LOVE DION WIYOKO? hahaha….

Foto Keluarga

Semua orang pasti suka saat lihat postingan temen atau siapa pun saat bersama keluarganya, baik itu direncanakan dengan memakai seragam atau kostum samaan atau candid dengan apa adanya, tapi momentnya bagus untuk dijadikan foto keluarga dan di print untuk dibuat frame dan ditampilkan di rumah.

Begitu juga dengan aku pribadi, sangat-sangat ingin memiliki foto keluarga yang bagus dalam arti ekspresi bagus dengan suami yang notabene sangat tidak bersahabat dengan kamera dan anak-anak yang masih moody saat diajak fotoan, boro-boro dengan pose dan ekspresi yang bagus.

Jadi, kalau ubek-ubek folder gambar di laptop belum menemukan foto yang PAS untuk diprint dan dibuat frame agar bisa dipajang dirumah. Saat sebelum pesta pernikahan adik ipar kemarin(bacaL: februari) ngobrol ama Pak suami, karena moment-nya pas karena pasti berpakaian rapih agar berfoto yang nantinya bisa dipajang dirumah, dan hasilnya…tetep ndak seperti ekspektasi saudara-saudara, hahaha…tapi diantara semua foto sekeluarga saat ini, paling ndak inilah foto yang paling bisa di print dan dipajang dirumah.

This is it, M’s Family (Malthus, Moris, Miguel and Maritha)

msfamily

Other things may change us, but we start and end with the FAMILY.

 -Anthony Brandt.-

My Friday for this week :)

Heyhoooooo…long time no see my Blog, opss..sorry, I’m so busy lately.

As usuall, my routine at office for friday, especially this month closing, oh yes…so busy.

My lovely business that I did recently is fabulous, take many of my time 🙂

And this friday, as usuall, I have to prepare all the things that will be used by #BabyMiguel for this weekend as his toys, hohoho…

May be, I’m still not giving my best effort for #BabyMiguel’s activities, yet…I push myself to give my best for him

I search many sources for giving me such an idea for his activities, like Montessori at Home, Toddler Activities, Sensory Play and so on

Bermain Susun Balok menurut bentuk dan lubangnya

Bermain Susun Balok menurut bentuk dan lubangnya

Menempel Stiker dengan Papa

Menempel Stiker dengan Papa

Mewarnai Kelinci dengan Spidol, ndak mau Crayon lagi

Mewarnai Kelinci dengan Spidol, ndak mau Crayon lagi

Tempel Stiker di Bentuk Baju buatan Mama

Tempel Stiker di Bentuk Baju buatan Mama

Letakkan bentuk sesuai Gambar

Letakkan bentuk sesuai Gambar

Letakkan bentuk sesuai Gambar

Letakkan bentuk sesuai Gambar

Mewarnai Printing Ikan

Mewarnai Printing Ikan

Picture above, some sample that I’ve made for #BabyMiguel

Today is Friday, so I’m collection all for this weekend, Wish me luck to prepare the best for our Beloved Son, #BabyMiguel

1 Tahun #BabyMiguel

Helllooooooooooo……Akhirnya, saat yang ditunggu-tunggu tiba juga, hahaa.. Akhirnya, si bocah baby boy sampai diusia ini,yuppp… 1 tahun. Puji TUHAN tak terkira buat kemurahan hati-nya memberikan waktu buat kami bersama-sama menikmatin masa2 jadi orang tua, dan menjadi saksi setiap kepinteran anak kami terkasih, #BabyMiguel.
image

Trus, apa yang terjadi di hari ulang tahunnya? hahaa…nothing :), dari awal aku dan papa Miguel emang ndak ada acara spektakuler yang gimana2 buat ngerayain ulang tahunnya, walau dari bulan sebelumnya kita punya rencana mau ngerayain di Siantar, biar dia dikeliling orang2 yang mencintainya (Opung Siantar, Tante, Bapak dan Mama Tua serta sepupu2), tapi berhubung si mobil baru keluar dari bengkel, jadi kagak berani bawa perjalanan jauh, soo..nikmatin di Medan ajah dengan jarak tempuh yang ndak terlalu jauh :).
image
Orang tua mana yang ndak excited coba ngerayain ulang tahun pertama anakny, ndak beda juga dengan kami, seminggu sebelumnya juga udah setiap pagi ngeledekin #BabyMiguel dengan nyanyiin lagu “Happy Birthday”, tapi si bocah ntuh kan blon ngerti, jadi kegembiraan kami sebenernya bertepuk sebelah tangan, wkwkwkkw… Ndak beda juga dengan si opung Damanik (baca: opung panggoaran #BabyMiguel), udah sibuk ngajarin si bocah tiup lilih, hahhaa..dan dengan tampang lucunya, si bocah tiup lilin dengan bunyi nafas yang begitu kecil, haha…
image
Awalnya aku mau pesenin cake ulang tahun gambar karakter gitu, setelah cari2 yang lumayan(baca: lumayan enak dan murah), waktu tanya ternyata udah ndak bisa pesen dan aku baru sadar ternyata waktu mau pesan itu udah hari Jumat, dan ulang tahun #BabyMiguel ntuh Sabtu, arghhh….betapa..betapa.. *pentung diri sendiri, akhirnya hari jumat aku pergi beli cake rainbow kecil gitu ke Bakers King, berhubung papa Miguel juga kasih ide beli yang kecil ajah dengan alasan dirumah juga orang2nya ndak pada suka makan yang manis2, ehmmm…bener juga sik, lumayan juga duitnya nambah buat Ucapan Syukur Pertambahan Usia #BabyMiguel ke Gereja dan masuk Tabungan Pendidikan #BabyMiguel, wowww….Ibu yang bijak kan saiaaa? *dilempar cake :)))
image

Okay then, Sabtu pagi seperti biasa, #BabyMiguel bangun disekitaran jam 5 dan 6 pagi, begitu rasakan cubitan dan denger teriakannya(baca: cara membangunkan papa dan mamanya, ala #BabyMiguel), langsung dech kita cium bertubi2 si bocah ganteng ntuh, dan nyanyi teriak2 lagu “Happy Birthday”, cluess..si bocah tetap tepuk2 tangan sambil geleng2, ciri khas #BabyMiguel, hahaha..
image

Rencananya hari itu, kita cuma rayakan makan siang diluar, pilihan jatuh ke Restoran Lembur Kuring didaerah Amir Hamzah, berhubung ditempat ntuh juga menyediakan area permainan anak2, ada enjot2an, ayunan, puter2an, panjat2an, jadi lumayan dech buat #BabyMiguel maen, dan makanannya juga enyakkkk…. begitu pula harganya, makan ber-3 bisa buat makan seminggu, hahaha..it’s oklah ya 🙂

oh ya, hadiah apa yang kami kasih buat #BabyMiguel? hmm…hanya DOA INDAH dan TERBAIK :),

Our prayer for our #BabyMiguel
Hope you grow up with a soft and gentle heart, pleasing in GOD’s eyes.
Dearly loved by everyone around you; families, friends and most important by GOD Himself.
Have a strong faiyh in Jesus, to experience Him personally since your young age.
Obedience to your parents and always make us laugh.
Be a handsome man in and outside.
Stay healthy,cheerful,outgoing,funny, cute,adorablr,creative and has incredible singing voice,so you can be GOD true worshipper as our dream 🙂
image
Sekali lagi, Selamat Ulang Tahun #BabyMiguel, Anak kebanggaan kami :*

10 Bulan #BabyMiguel

Hai anak kesayangan Papa dan Mama… hari ini #BabyMiguel genap 10 bulan, hahhh…Betapa baiknya Tuhan memberikan Papa dan Mama kesempatan untuk menjadi saksi pertumbuhan #BabyMiguel hingga saat ini nak. Terima Kasih tak berkesudahan buat Tuhan Yesus yang telah, masih dan akan selalu melingkupi keluarga kecil kami, terlebih- lebih #BabyMiguel, anak titipan yang menjadi tanggung jawab kami saat ini dan yang akan datang, smoga segala sesuatu yang kami ajarkan kepada #BabyMiguel dari kecil hingga dewasanya nanti menjadikan #BabyMiguel menjadi garam dan terang dunia, AMIN :’)
image
Weww…ada cerita apa ya diusia #BabyMiguel yang ke-10 bulan ini, buanyaakkkk dan semua buat happy, PASTI! Seperti biasa, kami bawa #BabyMiguel imunisasi di hari sabtu, karena papa dan mama-nya libur dihari sabtu, dan jadwal untuk imunisasi sebelumnya adalah diusia 9 bulan dimana tanggal 10 jatuh dihari senin, so jadinya diundur di tanggal 15 Februari 2014, nah imunisasi kali ini adalah imunisasi campak dan influenza, iya..kali ini papa dan mama memutuskan untuk kasih imunisasi simultan, demikian juga imunisasi selanjutnya jika ada yang bisa dibuat simultan akan dijadwalkan simultan karena mengurangi jadwal ke RS dan budget bayar dokternya(baca: setelah dari awal berhubung kurang info juga jadi ada bbrp x yang ndak simultan padahal sbenernya bisa, so..pelajaran ajah).

Kalau vaksin yang sebelumnya kan berhubung jenis-nya sama, namun kelanjutan dari sebelum-sebelumnya, jadi udah tau efeknya dan biasanya ke #BabyMiguel gimana,nah…campak ini sepertinya aku masih butuh info, akhirnya aku baca2 beberapa referensi di internet dan tanya ke beberapa teman-teman yang udah berpengalaman, ada beberapa yang efeknya seperti biasa, demam beberapa hari setelahnya, ada yang ndak ada efek apa2 dan bahkan ada yang efeknya keluar campaknya setelah 5 hari setelahnya, nah..efek yang terakhir itu buat aku degdegser, karena seminggu dari jadwal imunisasi itu kami berencana akan pulang ke siantar karena sahabat ku menikah, takutnya nanti kondisi fisik #BabyMiguel tidak memungkinkan karena efek imunisasi itu kalau-kalau pada saat rencana kami pulang, so..aku diskusikan ama papa #BabyMiguel untuk menunda jadwal imunisasinya setelah pulang dari siantar.

Akhirnya tgl 21 Feb jadi pulang ke siantar dan tgl 22 Feb menghadiri acara pernikahan sahabat kami dan tgl 23 pulang kembali ke Medan. Anw di Siantar #BabyMiguel kembali bertemu dengan sepupunya kaka Margaret dan Abang Boni, kali ini mereka ber-3 udah bisa berdialog satu sama lain karena #BabyMiguel udah mulai gede jadi udah bisa bermain yang sama dengan sepupunya, namun kayanya #BabyMiguel diusia segini lagi “galak” dan “bawel”, soalnya apa yang dipegang kaka dan abangnya dianya mau rebut ajah, trus kalau kurang suka ama kaka dan abangnya, maen cakar ajah, untung kaka dan abangnya yang juga masih balita, usia 2.5 tahun dan 1.5 tahun jadi sepertinya mereka “ngerti” ama tingkah #BabyMiguel dan tetap mengalah, haha..tapi Papa dan mama #BabyMiguel tetep ngingetin dan ‘negur” dia biar ndak seperti itu, jadi nantinya kalau ketemu lagi ama kaka dan abangnya udah bisa akur-akur, semoga ya nak 🙂
image

Kembali ke jadwal imunisasi, berhubung mamanya masuk kantor jam 10.30 hari seninnya tgl 24 Feb, jadilah disempetin pagi2 berangkat ke RS bawa #BabyMiguel imunisasi. Mungkin karena hari kerja dan masih pagi, jadi kita langsung daftar dan langsung masuk keruangan si DSA, kali ini kita ke dr.Rasydah di RS Stella Maris seperti biasa, oh ya BB #BabyMiguel 8.4Kg PB nya 73cm dan LK nya 45cm, puji Tuhan semua pertumbuhannya baik, dan milestone-nya juga baik setelah ditanya dan dijelaskan ama si dokter. Sebelum disuntik #BabyMiguel ditidurkan ditempat si dokter, tapi ini anak emang ndak bisa diem jadinya bawaannya mau bangkit ajah dan berdiri,hahhaa..sampai si suster, mama dan papanya ikutan nahan buat tiduran biar bisa disuntik, akhirnya dia tenang dan ndak nangis ngeliat si dokter, tapi gitu jarum suntik pertama mendarat di paha sebelah kanan, langsung menjerit kencang dalam 3 detik dan diem, trus saat jarum suntik ke-2 mendarat juga di paha sebelah kiri, langsung menjerit kencang lagi dalam 4 detik dan diem gitu digendong ama papanya, haha…lucunya kamu nak, dan setelah imunisasi ndak ada efek apa2 bahkan sampai usia 10 bulan ini ndak ada keluar campaknya, sehat2 ya sayang.

Apa ajah perkembangan #BabyMiguel yang lain, dia anak yang baik, setiap hari “ngepel” rumah dari depan pintu, ke kamar, ke dapur, ke kamar mandi pakai celananya, wkkw…artinya makin lancar ajah merangkaknya, cuma ndak kita bolehin ngerangkak ke tangga, karna berhubung tangganya dari besi dan ada bolongannya dari 1 anak tangga
ke anak tangga lainnya, so..too dangerous, jadi kalau dimana ada orang ada, dia akan ngerangkak ke arah orang itu, mau itu mama, papa atau opung sampai2 celananya bulukan semua, hahaa.. Trus suka berpegangan ke bahan tumpuan buat berdiri dan udah lancar banget ndak takut2 lagi, mau itu meja, kursi, tempat tv, galon aqua, kulkas, tempat tidur dan pintu jerajak rumah, bahkan badan siapa ajah yang bisa diraihnya, hahaa..semangatnya luar biasa nak! we proud of you ! Tapi sampai saat ini belon berani ngelepas kedua tangannya karna langsung kaget, cuma kalau mau duduk dari posisi berdiri udah pinter berlulut dahulu ndak langsung ngelepas pegangan dan pantatnya deluan yang mendarat, ow…smoga secepatnya berani berdiri tanpa pegangan ya nak, we’re here to support you as always :’)

#BabyMiguel ntuh suka nyanyiii…just like his father, jadi kalau kita ngajak dia nyanyi dan lagu itu udah pernah dia dengar, bakal ikutan seolah-olah dia tau lagu ntuh tapi semua lagu pasti nadanya sama dibuat ama #BabyMiguel,hahha..tapi kami bangga dan bahagia setiap dia ikutan nyanyi kalau denger salah satu orang di rumah nyanyi, tapi kalau lagu itu pertama kali dia denger pasti alirnya dikerutkan kaya’ mikir dan menghafalkan nada lagu itu, wkwkwkw..akhhh..moment2 yang selalu buat kangen ama #BabyMiguel kalau lagi ndak disampingnya. Sampai saat ini lagu yang paling khatam dia tau walau masih diawal dinyanyiin ntuh lagu “Haleluya”, “Satu-satu”, “Kasih Ibu”, ahh…semoga besarnya nanti jadi  penyanyi hebat untuk memuliakan nama Tuhan ya nak! :’)

Hal lain yang luar biasa diusia 10 bulan ini dari #BabyMiguel adalah kosakatanya untuk mengucapkan kata-kata itu udah semakin jelas, dan yang paling khatam itu adalah panggilan PAPA dan MAMA, dan udah bisa bedain, kalau emang butuh papa, panggil “PAPAaaaaaaa…” gitu juga kalau butuh mama, panggil “MAMAaaaaa…”, ndak lupa setiap pagi setiap ngeliat papa dan mama pasti panggil,ahhh…senangnya luar biasa nak! papa dan mama ngerasa dibutuhkan bgt ama #BabyMiguel . Gitu juga kalau #BabyMiguel  liat papa dan mama disampingnya, dan tiba2 ada suara dari tempat lain yang ndak terlihat, seketika #BabyMiguel teriak panggil “PUNGggg…”, hahaa..gimana opung ndak semakin hari semangat sayang ama #BabyMiguel  dan makin sukacita ngejalanin hari-harinya bareng kamu nak, smoga opung juga sehat terus dan panjang umur ya nak, kita doain
semuanya, AMIN.
Gimana makan dan minum asip #BabyMiguel sampai diusia 10 bulan ini? kalau akannya semakin banyak porsinya dan campur-campurannya juga semakin bervariasi dan texturnya juga udah kasar, biar terbiasa dan #BabyMiguel sampai saat ini udah pinter ngunyah, gitu juga kalau cemilannya dikasih untuk finger food pasti pinter pegangnya, gigitnya dan kunyahnya, minum jusnya selalu habis 1/2 gelas, senengnya setiap hari nyediain makan #BabyMiguel buat pagi, siang dan sore dan malam gitu pulang dari kantor tanya tentang makannya dan hasilnya HABIS… puji Tuhan! Kalau minum asi-nya setiap ada didekat mamanya pasti terus-terusan minum apalagi malam ke pagi, kagak pernah lepas dech, udah beberapa minggu belakangan ndak pernah pumping tengah malam tau pagi karna emang #BabyMiguel  terus-terusan minum, tapi gitu ditinggal kerja selama 12 jam #BabyMiguel  cuma ngabisin 200 – 350ml asip, ndak tau apa yang salah, dan hasil pumping ku juga ndak seperti dibulan-bulan sebelumnya, tapi tetap konsisten pumping dan berapa pun hasilnya tetap aku syukurin, pokoknya mantab dan semangat ampe 2 tahun, perjuangan S2 – ASI buat #BabyMiguel  sampai usia 1 tahun didepan mata, semangat 2 bulan kedepan pasti masih dicukupkan Tuhan, AMIN.

Hanya 1 yang “kurang” dalam bulan ini, tante yang sebelumnya dapat buat jagain #BabyMiguel , ternyata sebulan bekerja dan masih didampingi ama opungnya #BabyMiguel menurut aku dan papa #BabyMiguel  belum cocok, ada beberapa hal yang membuat kita belum mempercayakan #BabyMiguel  seutuhnya pada dia, padahal rencana sebelumnya kalau memang udah cocok, 2 minggu dia kerja, opung #BabyMiguel  balik ke siantar, tapi sampai 1 bulan pun dia bekerja kita tetap minta opung #BabyMiguel tetap dirumah buat ngawasin :(, jadi papa dan mama putuskan untuk ndak memperpanjang si penjaga #BabyMiguel dan si opung ajah sementara sambil mencari dan berdoa biar Tuhan kasih yang memang sesuai dengan kebutuhan yang terbaik buat jagain #BabyMiguel , doa kita semoga didengar Tuhan ya nak.

image

For #BabyMiguel our dearest son:
Selamat ulang bulan ke-10 anak baik, anak sehat, anak pintar, anak kuat, anak ganteng kebanggaan Papa dan Mama. Kamu semangat papa dan mama setiap membuka mama dan menutup mata ini, senyuman mu yang memberangkatkan papa dan mama setiap pagi berangkat kerja benar2 mood booster, senyuman mu yang menyambut papa dan mama setiap pulang kantor buat semua lelah kami hilang, benar2 OBAT paling manjur kamu nak. Tetap bertumbuh dan berkembang semakin hari semakin buat kejutan yang membuat kebahagiaan papa dan mama dan orang-orang disekeliling #BabyMiguel lengkap ya nak.

image