Category Archives: Marriage

Menikah dengan Makeup Natural

Akhirnya, setelah hari patah hati se-indonesia pertama berlangsung saat pernikahan Hamis Daud dan Raisa di tahun 2017, tahun 2018 ini Indonesia kembali memperingati hari patah hati yang ke-2, yaitu di pernikahan abang Chicco Jerikho dan Putri Milano, hahahaha…

Ndak usah di bahas dech ya tentang percintaan mereka, nanti patah hatinya ndak kelar-kelar, hahaha.. jadi yang mau dibahas adalah makeup sang mempelai wanita yang membuat semua berdecak kagum dengan makeup natural Putri Marino tetap tampil cantik luar biasa dan ditambah dengan semua MUA yang ada andil buat hashtag #effortless artinya emang Putri emang udah cantik, sehingga cuma dengan makeup natural cukup untuk sebuah pesta pernikahan walau itu adalah pesta pernikahan dan status mereka artis juga namun tetap banyak pujian dari netijen termasuk aku.

Berhubung pesta pernikahan Chicco Jerikho dan Putri Milano adalah pesta perayaan yang bisa di bilang internasional ya, yang mana mereka adain di Bali trus tamu yang datang tidak lebih dari 100 orang, dan orang-orang tersebut adalah keluarga dan sahabat dekat dari kedua mempelai, jadi memang impian mereka berdua mau perayaan yang intimate dan sederhana (versi mereka), jadi itu pula yang membuat makeup Putri PAS dengan acaranya, gimana kalau makeup seperti Putri ada di mempelai wanita dalam pesta BATAK saudara-saudara? hahahaa…let’s see

Pengalaman aku saat persiapan pernikahan 6 tahun lalu(weww..udah lama ya ternyata :D), berhubung pestanya diadain di kota tempat orang tua aku dan calon suami(saat itu), jadi kita cuma cari informasi salon tempat pengantin batak biasanya dan kebeneran salon itu adalah milik orang tua temen SMA ku, dan langsung deal (not looking for the others). Tidak ada test makeup sama sekali, jadi hari H langsung dipoles dan jadilah seperti ini, saat itu ngerasa paling cakep seumur hidup, wkwkwkwkw..

IMG01222-20120416-0715

Girls, itu bener-bener tebal makeup-nya, gimana ndak, acara adat BATAK itu semua orang tahu, dimulai dari pagi jam 8, keluarga mempelai pria datang ke rumah mempelai wanita, setelahnya berangkat bareng ke Gereja untuk pemberkatan, setelahnya ke gedung untuk resepsi sebelumnya nari dulu sampai semua rangkaian acara selesai dan saat kami menikah itu di gedung dari jam 12 siang ke jam 9 malam, wowww…bukan? Setelah dari gedung aku belum boleh menghapus makeup itu karena sampai di rumah ada acara adat batak lagi yang harus di ikutin dan itu sampai jam 12 malam, hahahhaa…dan lucky me makeup-nya masih ON donk, jadi aku bisa hapus makeup itu dihari selanjutnya (berhubung udah ganti tanggal bok :D).

Coba manteman calon pengantin bayangkan klo dandanan ku sebagai mempelai wanita Batak dibuat seperti Putri Marino, hahahaa..ndak kebayang artinya saat kelar acara gereja pun udah muncul wajah asli aku seperti beauty blogger bilang, BAREFACE which is not so good buat aku yang punya wajah sedikit dibawah Putri ini, hahahha….

So, buat calon pengantin batak, jauhkanlah harapan untuk punya dandanan kaya’ Putri, kalau kamu bakalan ngikutin serangkaian acara batak pada umumnya, hahaha….

Advertisements

Foto Keluarga

Semua orang pasti suka saat lihat postingan temen atau siapa pun saat bersama keluarganya, baik itu direncanakan dengan memakai seragam atau kostum samaan atau candid dengan apa adanya, tapi momentnya bagus untuk dijadikan foto keluarga dan di print untuk dibuat frame dan ditampilkan di rumah.

Begitu juga dengan aku pribadi, sangat-sangat ingin memiliki foto keluarga yang bagus dalam arti ekspresi bagus dengan suami yang notabene sangat tidak bersahabat dengan kamera dan anak-anak yang masih moody saat diajak fotoan, boro-boro dengan pose dan ekspresi yang bagus.

Jadi, kalau ubek-ubek folder gambar di laptop belum menemukan foto yang PAS untuk diprint dan dibuat frame agar bisa dipajang dirumah. Saat sebelum pesta pernikahan adik ipar kemarin(bacaL: februari) ngobrol ama Pak suami, karena moment-nya pas karena pasti berpakaian rapih agar berfoto yang nantinya bisa dipajang dirumah, dan hasilnya…tetep ndak seperti ekspektasi saudara-saudara, hahaha…tapi diantara semua foto sekeluarga saat ini, paling ndak inilah foto yang paling bisa di print dan dipajang dirumah.

This is it, M’s Family (Malthus, Moris, Miguel and Maritha)

msfamily

Other things may change us, but we start and end with the FAMILY.

 -Anthony Brandt.-

Weekend Tanpa Anak

Ini bakal jadi 1 sejarah di keluarga kecil kami(baca: M’s Family), dimana si Anak mudah kesayangan terpisah jarak dengan Papa Mamanya, padahal anak mudanya masih usia 2 tahun lho, idihhh…..berani bgt jauh2 dari orang tuanya, pemberania tau ndak peduli dia? hahaha….*mulai lebay

Hari kamis minggu lalu, Adik kembarku datang ke Medan untuk bantu jagain Migue, berhubung kondisi opung Miguel yang biasa jaga kurang sehat, dan mama-nya sedang ndak bisa cuti dari kantor. Berhubung adik ku adalah seorang gulu TK, jadi sedang liburan, sehingga tidak menggangu jadwalnya kerja saat datang ke Medan. Malamnya, Mama, opung Miguel bilang mau pulang ke Siantar, biar bisa istirahat di siantar dan ada beberapa acara juga yang ingin dihadirin(baca: kurang sehat sik, tapi klo ada undangan tetep ajah harus hadir si opung manik ini). Setelah bicarain ama Pak suami, papa Migue, kita setuju, secara otomatis emang Migue harus dibawa ke Siantar juga.

Jumat pagi, papa mama -nya berangkat kerja, si bocah kesayangan tetap ajah santi seperti hari biasa berangkatin papa dan mama nya ngantor, mama nya yang udh mulai melow, bawaannya pengen nangis, karna bakal kangen ama candaan si anak muda yang biasa nyambut di depan pintu kalau pulang kantor, peluk, cium, dan puk-puk-in, lelah dari luar LUNAS TERBAYAR, tapi berangkat kali ini udah kebayang klo ntar malam bakal buka pintu rumah sendiri dan ndak ada yang nyambut, hiksss…..*nulis ini ajah lagi kebayang ntar mlm plg kntor ndak ada yang nyambut di rumah.

Dikantor, aku udh rempong ajah bbm-an ama si ade (baca: tante-nya Migue), tanya2 Migue udh makan apa belum. Migue udh mandi atau belum, barang2nya udh dipacking apa belum, minta dikirim foto2nya, ampe2 tantenya ngomel, wkwkwkw…maklum deeee…emak posesif (baca: padahal hari2 biasanya juga ndak segitunya nanya2 ke opungnya). Selama jam kerja, heboh dech, rasanya pengen nangis, udah kangen kebangetan, rasanya pengen pulang kerumah dan ikutan cabss ke Siantar bareng mreka, tapi apa daya.

Pulang kantor, pak suami ajak jalan2 dulu, biar istrinya yang sedang melow mikirin anak muda-nya mood nya okeh kembali, tapi apa daya, seorang ibu yang melo ini tetep ajah cerita ke kangenannya dengan wajah melas di depan Pak suami, sampai2 karna ndak pengen ngapa2in juga diluar, habis makan kita langsung cabs pulang ke rumah. Beneran, sampai dirumah buka gerbang sendiri, buka pintu rumah sendiri ndak kedengeran suara indah si bocah kesayangan, sedihhh. Akhirnya habis bersih2 badan, berdoa dan nangis bombay, titip salam ama Tuhan buat anak muda-nya, emaknya kaya’ orang putus cinta, nangisnya ampe sesengkukan sambil peluk2 baju Migue, dan untung Pak suami lama di kamar mandi jadi dia ndak denger istrinya ini nangis bombay, karna klo ndak, bakal diomelin, hahahahhahaha

Besok paginya, sabtu dan masih jam 7, langsung nelfon bocah kesayangan di seberang sana, dan dia teriak “Mamaaaaaa…” dengan suaranya yang renyah dan tanpa rasa sedih seperti aku disini(baca: menurut loe, anak 2 tahun yang baru bisa ngomong 3 kata udah bisa nangis cerita kangennya juga? YAKALEEE..). Setelah puas dengar suaranya, kami lanjutkan tidur,males juga ngapa2in. Akhirnya keluar dari kamar jam 11, beberes rumah trus mandi, kita mau jalan keluar, karna bingung dan mati gaya di rumah ber-2, dan itu rasanya aneh sekali, hahahhaa…

Siang itu terik bgt, AC mobil udah hampir ndak kerasa, butuh kipas angin malah dan ternyata bener MEDAN dikabarkan suhunya mencapai 39 Derajat Celcius, woww…pantesan nek! Makan siang di tempat favorit dan jarang dikunjungin, karna lumayan jauh jaraknya dari rumah, apalagi klo bukan TABONA, Kari sapi/ayam-nya NDAK ADA OBATNYA(baca: ndak ada tandingnya, pakai bahasa gaul Medan), jadi buat yang mau tau tempat makan enak di Medan, salah 1 nya ya itu, didaerah mangkubumi per porsinya, Rp.35.000. Udah terik, makannya outdoor, pedes, panas, kebayang donk dandan-an eike yang cetar sebelumnya keluar rumah jadi gmn kan? *udah ndak usah dibanyangkan. Nah..setelah kelar makan, timbul masalah baru, masalahnya…kita mau kemana lagi? hahhaa..bener2 mati gaya dech.

Tetiba kebersit dipikiran buat reflexy, oh…sounds good, langsung cabs ke daerah Multatuli, nyobain tempat refleksi baru, biasanya kita langganan di reflexy tetangganya, beneran sebelahan lho, hihihi…tapi ndak apalah nyoba yang baru, namanya NANO NANO, dengan Rp. 80.000 per orang selama 1 jam 30 menit merasakan surga dunia, hiihi…dan ternyata RECOMMENDED! We’ll be back.

Kelar reflexy, bingung lagi mau ngapain, hahaha…akhirnya si pak suami nyaranin kita nginep di hotel ajah semalem, otomatis buat si istri kaget, gimana ndak..tiba2, ndak ada bawa pakaian ganti, ndak ada rencana apa2, tapi tetep ajah si istri ini nurut(baca: padahal seneng juga sik, asikk…tidurnya bakal nyenyak), hahhaa…mulai seaching2 hotel seputaran medan dengan kondisi yang deket dengan Mall dan di tengah kota, secara…kita ndak bawa pakaian ganti, pasti butuh mall donk ya *you know what I mean, Setelah telfon sana, telfon sini, jadinya kita menuju Hotel Santika.

Hotelnya asik, baru dan pelayanannya cepet, tapi gitu besoknya, hari Minggu kita sarapan, dengan sebegitu melimpahnya makanan di restoran, tak 1 pun makanan yang buat kita senyum. Sorry to say, BAD! Masa dari semua makanan yang ada ndak 1 pun yang rasanya enak, huaaa…..ndak worth it!

Setelah check out, kita hunting piyama buat si bocah kesayangan yang lagi asik2nya maen ama temennya di rumah opungnya, dan mengacuhkan telfon dari papa mama-nya, hiks…kita pulang trus ke Gereja sore. what a longggg weekend FOR US. hahaha…WE MISS YOU MIGUEL HUGO RAMOTI HUTAGAOL

Tampang kelar makan di siang yang terik *maabken :D
Tampang kelar makan di siang yang terik *maabken 😀

10 Bulan #BabyMiguel

Hai anak kesayangan Papa dan Mama… hari ini #BabyMiguel genap 10 bulan, hahhh…Betapa baiknya Tuhan memberikan Papa dan Mama kesempatan untuk menjadi saksi pertumbuhan #BabyMiguel hingga saat ini nak. Terima Kasih tak berkesudahan buat Tuhan Yesus yang telah, masih dan akan selalu melingkupi keluarga kecil kami, terlebih- lebih #BabyMiguel, anak titipan yang menjadi tanggung jawab kami saat ini dan yang akan datang, smoga segala sesuatu yang kami ajarkan kepada #BabyMiguel dari kecil hingga dewasanya nanti menjadikan #BabyMiguel menjadi garam dan terang dunia, AMIN :’)
image
Weww…ada cerita apa ya diusia #BabyMiguel yang ke-10 bulan ini, buanyaakkkk dan semua buat happy, PASTI! Seperti biasa, kami bawa #BabyMiguel imunisasi di hari sabtu, karena papa dan mama-nya libur dihari sabtu, dan jadwal untuk imunisasi sebelumnya adalah diusia 9 bulan dimana tanggal 10 jatuh dihari senin, so jadinya diundur di tanggal 15 Februari 2014, nah imunisasi kali ini adalah imunisasi campak dan influenza, iya..kali ini papa dan mama memutuskan untuk kasih imunisasi simultan, demikian juga imunisasi selanjutnya jika ada yang bisa dibuat simultan akan dijadwalkan simultan karena mengurangi jadwal ke RS dan budget bayar dokternya(baca: setelah dari awal berhubung kurang info juga jadi ada bbrp x yang ndak simultan padahal sbenernya bisa, so..pelajaran ajah).

Kalau vaksin yang sebelumnya kan berhubung jenis-nya sama, namun kelanjutan dari sebelum-sebelumnya, jadi udah tau efeknya dan biasanya ke #BabyMiguel gimana,nah…campak ini sepertinya aku masih butuh info, akhirnya aku baca2 beberapa referensi di internet dan tanya ke beberapa teman-teman yang udah berpengalaman, ada beberapa yang efeknya seperti biasa, demam beberapa hari setelahnya, ada yang ndak ada efek apa2 dan bahkan ada yang efeknya keluar campaknya setelah 5 hari setelahnya, nah..efek yang terakhir itu buat aku degdegser, karena seminggu dari jadwal imunisasi itu kami berencana akan pulang ke siantar karena sahabat ku menikah, takutnya nanti kondisi fisik #BabyMiguel tidak memungkinkan karena efek imunisasi itu kalau-kalau pada saat rencana kami pulang, so..aku diskusikan ama papa #BabyMiguel untuk menunda jadwal imunisasinya setelah pulang dari siantar.

Akhirnya tgl 21 Feb jadi pulang ke siantar dan tgl 22 Feb menghadiri acara pernikahan sahabat kami dan tgl 23 pulang kembali ke Medan. Anw di Siantar #BabyMiguel kembali bertemu dengan sepupunya kaka Margaret dan Abang Boni, kali ini mereka ber-3 udah bisa berdialog satu sama lain karena #BabyMiguel udah mulai gede jadi udah bisa bermain yang sama dengan sepupunya, namun kayanya #BabyMiguel diusia segini lagi “galak” dan “bawel”, soalnya apa yang dipegang kaka dan abangnya dianya mau rebut ajah, trus kalau kurang suka ama kaka dan abangnya, maen cakar ajah, untung kaka dan abangnya yang juga masih balita, usia 2.5 tahun dan 1.5 tahun jadi sepertinya mereka “ngerti” ama tingkah #BabyMiguel dan tetap mengalah, haha..tapi Papa dan mama #BabyMiguel tetep ngingetin dan ‘negur” dia biar ndak seperti itu, jadi nantinya kalau ketemu lagi ama kaka dan abangnya udah bisa akur-akur, semoga ya nak 🙂
image

Kembali ke jadwal imunisasi, berhubung mamanya masuk kantor jam 10.30 hari seninnya tgl 24 Feb, jadilah disempetin pagi2 berangkat ke RS bawa #BabyMiguel imunisasi. Mungkin karena hari kerja dan masih pagi, jadi kita langsung daftar dan langsung masuk keruangan si DSA, kali ini kita ke dr.Rasydah di RS Stella Maris seperti biasa, oh ya BB #BabyMiguel 8.4Kg PB nya 73cm dan LK nya 45cm, puji Tuhan semua pertumbuhannya baik, dan milestone-nya juga baik setelah ditanya dan dijelaskan ama si dokter. Sebelum disuntik #BabyMiguel ditidurkan ditempat si dokter, tapi ini anak emang ndak bisa diem jadinya bawaannya mau bangkit ajah dan berdiri,hahhaa..sampai si suster, mama dan papanya ikutan nahan buat tiduran biar bisa disuntik, akhirnya dia tenang dan ndak nangis ngeliat si dokter, tapi gitu jarum suntik pertama mendarat di paha sebelah kanan, langsung menjerit kencang dalam 3 detik dan diem, trus saat jarum suntik ke-2 mendarat juga di paha sebelah kiri, langsung menjerit kencang lagi dalam 4 detik dan diem gitu digendong ama papanya, haha…lucunya kamu nak, dan setelah imunisasi ndak ada efek apa2 bahkan sampai usia 10 bulan ini ndak ada keluar campaknya, sehat2 ya sayang.

Apa ajah perkembangan #BabyMiguel yang lain, dia anak yang baik, setiap hari “ngepel” rumah dari depan pintu, ke kamar, ke dapur, ke kamar mandi pakai celananya, wkkw…artinya makin lancar ajah merangkaknya, cuma ndak kita bolehin ngerangkak ke tangga, karna berhubung tangganya dari besi dan ada bolongannya dari 1 anak tangga
ke anak tangga lainnya, so..too dangerous, jadi kalau dimana ada orang ada, dia akan ngerangkak ke arah orang itu, mau itu mama, papa atau opung sampai2 celananya bulukan semua, hahaa.. Trus suka berpegangan ke bahan tumpuan buat berdiri dan udah lancar banget ndak takut2 lagi, mau itu meja, kursi, tempat tv, galon aqua, kulkas, tempat tidur dan pintu jerajak rumah, bahkan badan siapa ajah yang bisa diraihnya, hahaa..semangatnya luar biasa nak! we proud of you ! Tapi sampai saat ini belon berani ngelepas kedua tangannya karna langsung kaget, cuma kalau mau duduk dari posisi berdiri udah pinter berlulut dahulu ndak langsung ngelepas pegangan dan pantatnya deluan yang mendarat, ow…smoga secepatnya berani berdiri tanpa pegangan ya nak, we’re here to support you as always :’)

#BabyMiguel ntuh suka nyanyiii…just like his father, jadi kalau kita ngajak dia nyanyi dan lagu itu udah pernah dia dengar, bakal ikutan seolah-olah dia tau lagu ntuh tapi semua lagu pasti nadanya sama dibuat ama #BabyMiguel,hahha..tapi kami bangga dan bahagia setiap dia ikutan nyanyi kalau denger salah satu orang di rumah nyanyi, tapi kalau lagu itu pertama kali dia denger pasti alirnya dikerutkan kaya’ mikir dan menghafalkan nada lagu itu, wkwkwkw..akhhh..moment2 yang selalu buat kangen ama #BabyMiguel kalau lagi ndak disampingnya. Sampai saat ini lagu yang paling khatam dia tau walau masih diawal dinyanyiin ntuh lagu “Haleluya”, “Satu-satu”, “Kasih Ibu”, ahh…semoga besarnya nanti jadi  penyanyi hebat untuk memuliakan nama Tuhan ya nak! :’)

Hal lain yang luar biasa diusia 10 bulan ini dari #BabyMiguel adalah kosakatanya untuk mengucapkan kata-kata itu udah semakin jelas, dan yang paling khatam itu adalah panggilan PAPA dan MAMA, dan udah bisa bedain, kalau emang butuh papa, panggil “PAPAaaaaaaa…” gitu juga kalau butuh mama, panggil “MAMAaaaaa…”, ndak lupa setiap pagi setiap ngeliat papa dan mama pasti panggil,ahhh…senangnya luar biasa nak! papa dan mama ngerasa dibutuhkan bgt ama #BabyMiguel . Gitu juga kalau #BabyMiguel  liat papa dan mama disampingnya, dan tiba2 ada suara dari tempat lain yang ndak terlihat, seketika #BabyMiguel teriak panggil “PUNGggg…”, hahaa..gimana opung ndak semakin hari semangat sayang ama #BabyMiguel  dan makin sukacita ngejalanin hari-harinya bareng kamu nak, smoga opung juga sehat terus dan panjang umur ya nak, kita doain
semuanya, AMIN.
Gimana makan dan minum asip #BabyMiguel sampai diusia 10 bulan ini? kalau akannya semakin banyak porsinya dan campur-campurannya juga semakin bervariasi dan texturnya juga udah kasar, biar terbiasa dan #BabyMiguel sampai saat ini udah pinter ngunyah, gitu juga kalau cemilannya dikasih untuk finger food pasti pinter pegangnya, gigitnya dan kunyahnya, minum jusnya selalu habis 1/2 gelas, senengnya setiap hari nyediain makan #BabyMiguel buat pagi, siang dan sore dan malam gitu pulang dari kantor tanya tentang makannya dan hasilnya HABIS… puji Tuhan! Kalau minum asi-nya setiap ada didekat mamanya pasti terus-terusan minum apalagi malam ke pagi, kagak pernah lepas dech, udah beberapa minggu belakangan ndak pernah pumping tengah malam tau pagi karna emang #BabyMiguel  terus-terusan minum, tapi gitu ditinggal kerja selama 12 jam #BabyMiguel  cuma ngabisin 200 – 350ml asip, ndak tau apa yang salah, dan hasil pumping ku juga ndak seperti dibulan-bulan sebelumnya, tapi tetap konsisten pumping dan berapa pun hasilnya tetap aku syukurin, pokoknya mantab dan semangat ampe 2 tahun, perjuangan S2 – ASI buat #BabyMiguel  sampai usia 1 tahun didepan mata, semangat 2 bulan kedepan pasti masih dicukupkan Tuhan, AMIN.

Hanya 1 yang “kurang” dalam bulan ini, tante yang sebelumnya dapat buat jagain #BabyMiguel , ternyata sebulan bekerja dan masih didampingi ama opungnya #BabyMiguel menurut aku dan papa #BabyMiguel  belum cocok, ada beberapa hal yang membuat kita belum mempercayakan #BabyMiguel  seutuhnya pada dia, padahal rencana sebelumnya kalau memang udah cocok, 2 minggu dia kerja, opung #BabyMiguel  balik ke siantar, tapi sampai 1 bulan pun dia bekerja kita tetap minta opung #BabyMiguel tetap dirumah buat ngawasin :(, jadi papa dan mama putuskan untuk ndak memperpanjang si penjaga #BabyMiguel dan si opung ajah sementara sambil mencari dan berdoa biar Tuhan kasih yang memang sesuai dengan kebutuhan yang terbaik buat jagain #BabyMiguel , doa kita semoga didengar Tuhan ya nak.

image

For #BabyMiguel our dearest son:
Selamat ulang bulan ke-10 anak baik, anak sehat, anak pintar, anak kuat, anak ganteng kebanggaan Papa dan Mama. Kamu semangat papa dan mama setiap membuka mama dan menutup mata ini, senyuman mu yang memberangkatkan papa dan mama setiap pagi berangkat kerja benar2 mood booster, senyuman mu yang menyambut papa dan mama setiap pulang kantor buat semua lelah kami hilang, benar2 OBAT paling manjur kamu nak. Tetap bertumbuh dan berkembang semakin hari semakin buat kejutan yang membuat kebahagiaan papa dan mama dan orang-orang disekeliling #BabyMiguel lengkap ya nak.

image