Tag Archives: pesta batak

Menikah dengan Makeup Natural

Akhirnya, setelah hari patah hati se-indonesia pertama berlangsung saat pernikahan Hamis Daud dan Raisa di tahun 2017, tahun 2018 ini Indonesia kembali memperingati hari patah hati yang ke-2, yaitu di pernikahan abang Chicco Jerikho dan Putri Milano, hahahaha…

Ndak usah di bahas dech ya tentang percintaan mereka, nanti patah hatinya ndak kelar-kelar, hahaha.. jadi yang mau dibahas adalah makeup sang mempelai wanita yang membuat semua berdecak kagum dengan makeup natural Putri Marino tetap tampil cantik luar biasa dan ditambah dengan semua MUA yang ada andil buat hashtag #effortless artinya emang Putri emang udah cantik, sehingga cuma dengan makeup natural cukup untuk sebuah pesta pernikahan walau itu adalah pesta pernikahan dan status mereka artis juga namun tetap banyak pujian dari netijen termasuk aku.

Berhubung pesta pernikahan Chicco Jerikho dan Putri Milano adalah pesta perayaan yang bisa di bilang internasional ya, yang mana mereka adain di Bali trus tamu yang datang tidak lebih dari 100 orang, dan orang-orang tersebut adalah keluarga dan sahabat dekat dari kedua mempelai, jadi memang impian mereka berdua mau perayaan yang intimate dan sederhana (versi mereka), jadi itu pula yang membuat makeup Putri PAS dengan acaranya, gimana kalau makeup seperti Putri ada di mempelai wanita dalam pesta BATAK saudara-saudara? hahahaa…let’s see

Pengalaman aku saat persiapan pernikahan 6 tahun lalu(weww..udah lama ya ternyata :D), berhubung pestanya diadain di kota tempat orang tua aku dan calon suami(saat itu), jadi kita cuma cari informasi salon tempat pengantin batak biasanya dan kebeneran salon itu adalah milik orang tua temen SMA ku, dan langsung deal (not looking for the others). Tidak ada test makeup sama sekali, jadi hari H langsung dipoles dan jadilah seperti ini, saat itu ngerasa paling cakep seumur hidup, wkwkwkwkw..

IMG01222-20120416-0715

Girls, itu bener-bener tebal makeup-nya, gimana ndak, acara adat BATAK itu semua orang tahu, dimulai dari pagi jam 8, keluarga mempelai pria datang ke rumah mempelai wanita, setelahnya berangkat bareng ke Gereja untuk pemberkatan, setelahnya ke gedung untuk resepsi sebelumnya nari dulu sampai semua rangkaian acara selesai dan saat kami menikah itu di gedung dari jam 12 siang ke jam 9 malam, wowww…bukan? Setelah dari gedung aku belum boleh menghapus makeup itu karena sampai di rumah ada acara adat batak lagi yang harus di ikutin dan itu sampai jam 12 malam, hahahhaa…dan lucky me makeup-nya masih ON donk, jadi aku bisa hapus makeup itu dihari selanjutnya (berhubung udah ganti tanggal bok :D).

Coba manteman calon pengantin bayangkan klo dandanan ku sebagai mempelai wanita Batak dibuat seperti Putri Marino, hahahaa..ndak kebayang artinya saat kelar acara gereja pun udah muncul wajah asli aku seperti beauty blogger bilang, BAREFACE which is not so good buat aku yang punya wajah sedikit dibawah Putri ini, hahahha….

So, buat calon pengantin batak, jauhkanlah harapan untuk punya dandanan kaya’ Putri, kalau kamu bakalan ngikutin serangkaian acara batak pada umumnya, hahaha….

Advertisements

Foto Keluarga

Semua orang pasti suka saat lihat postingan temen atau siapa pun saat bersama keluarganya, baik itu direncanakan dengan memakai seragam atau kostum samaan atau candid dengan apa adanya, tapi momentnya bagus untuk dijadikan foto keluarga dan di print untuk dibuat frame dan ditampilkan di rumah.

Begitu juga dengan aku pribadi, sangat-sangat ingin memiliki foto keluarga yang bagus dalam arti ekspresi bagus dengan suami yang notabene sangat tidak bersahabat dengan kamera dan anak-anak yang masih moody saat diajak fotoan, boro-boro dengan pose dan ekspresi yang bagus.

Jadi, kalau ubek-ubek folder gambar di laptop belum menemukan foto yang PAS untuk diprint dan dibuat frame agar bisa dipajang dirumah. Saat sebelum pesta pernikahan adik ipar kemarin(bacaL: februari) ngobrol ama Pak suami, karena moment-nya pas karena pasti berpakaian rapih agar berfoto yang nantinya bisa dipajang dirumah, dan hasilnya…tetep ndak seperti ekspektasi saudara-saudara, hahaha…tapi diantara semua foto sekeluarga saat ini, paling ndak inilah foto yang paling bisa di print dan dipajang dirumah.

This is it, M’s Family (Malthus, Moris, Miguel and Maritha)

msfamily

Other things may change us, but we start and end with the FAMILY.

 -Anthony Brandt.-